科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

让"杂牌"流泪富士康环保机箱低价开卖


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 11:22 泡泡网
作者:湛蝶昆

    以往很多读者在装机的时候,总会将机箱和键鼠之类的外设放到末位考虑。最重要的原因之一,是用户普遍认为电脑机箱仅仅是一个“盛放”配件的盒子而已。不过现在越来越多的用户已经意识到,一款散热优秀,防辐良好的机箱对系统的稳定运行,延长配件的工作寿命和用户自身的健康有着多么重要的影响。因此我们接到不少读者的咨询,市场都有哪些质优价廉的好机箱。在如今以外观华丽取胜的机箱市场,要找到一些品质过硬,价格偏低的实用机箱,还是颇为费劲。还好的是,传统机箱大厂富士康新推出的一款TSAA 140机箱就满足了大多数用户的需求,具备了高性价比机箱的条件。

让

    TSAA 140机箱作为富士康经典系列机箱——飞狐系列的一名新成员,除了继承飞狐系列机箱一贯的高档用料和精湛做工以外,最独具特色的是这款机箱通过了苛刻的欧洲“RoHS” 强制性标准,消除了产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴联苯醚等6项对人体有严重伤害的有毒物质,在目前市场在售低端的PC中极为罕见,在这个方面,机箱一线大厂富士康始终走在了其他厂商前面。

让

 标有这个标志的富士康机箱都通过了RoHS认证

    在用户最关心的外观方面,TSAA 140机箱朴实无华,浅蓝色和银灰色的工业设计符合当今世界流行的简约之风,不同颜色的搭配将功能期间很好的划分开来。位于机箱中间地带的外接USB接口和音频接口设置合理,无论用户是将机箱放在桌子上还是台下,使用起来都非常顺手。但喜欢夸张或者奇特外形的朋友可能会比较失望,不过对于真正“实用主义”的用户来说,内在的做工和用料才是最值得考究的地方。

    拆开面板,我们看到内部结构非常严谨,4个5.25"和2个3.5"驱动器位设计,令这款机箱具有非常良好的扩展性能。

让

    是否配有金属前板,是最能看出机箱是否存在偷工减料的地方,这款富士康飞狐140机箱就配备了罕见的金属前面板,并采用了防EMI设计,真正做到防止电磁泄漏对用户造成人身伤害。

    空间上,TSAA 140为了获取更佳的散热效果,通过以下3个途径进行了改良:1、采用更宽大的箱体架构,宽度达到180mm,同时也为容纳更大的散热器和显卡提供了条件;2、改进了机箱内部的风道构造,空气流场设计更合理;3、前后面板都预留了120mm口径散热器的位置,方便用户添加大口径的机箱风扇进行全面散热,对于时下的酷暑季节来说,这种设计无疑是最合适不过的了。

    细节上,TSAA 140机箱所有外露的钢材边缘全部使用“卷边不伤手”设计,充分考虑到用户的装机安全。同时在所有的接合处都增加了防EMI弹点,进一步加强箱体的密合度,彻底封杀电磁辐射的泄漏渠道。而更令我们喜出望外的是,TSAA 140的侧面板竟然采用了“单面烤漆”工艺制造,这种常见于高价机箱的工艺比普通双面烤漆工艺要好得多的地方就是,不但防EMI能力更强,而且更经用。现在出现在TSAA 140身上,令这款报价仅是280元的产品极为诱人,如此之高的性价比足以让多数“杂牌”机箱哭死。

    喜欢这款机箱的朋友可以登陆富士康官方网站了解更多产品信息:www.foxconnchannel.com.cn。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有