科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

出问题了 苹果财报可能要重新申报


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 11:12 eNet硅谷动力
  由于在股票选择权会计中发现错误,苹果电脑公司很可能要重新申报其季度财报,并推迟向美国证券交易委员会(SEC)递交季度报告。

  苹果已经对此展开了内部调查,并聘请独立律师进行专门调查。这一错误的后果是苹果的财报需要重新申报,不过苹果尚未决定需要重新申报的时间阶段和财务项目。

  苹果是陷入习惯技术产业的股票选择权丑闻的之名企业之一。SEC正在进行的相关调查有80多项,目的是查出涉嫌企业是否人为操纵了送给公司主管的股票选择权的价格,其中Brocade通信系统公司的前任CEO和两位高管可能会因为诈骗罪被判最高20年监禁和500万美元罚款。

  SEC的文件还指出,自2002年9月22日以后的苹果财报都不可信,因为1997-2001年期间发放的股票选择权存在问题。苹果曾在6月份表示股票选择权的发放对象之一是乔布斯,但随后取消了这一说法。

  根据苹果上月底发布的第三财政季度报告,Mac电脑和iPod播放器拉动苹果的季度收入增长了24%至43.7亿美元,净利润也增长了48%至4.72亿美元。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有