科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

HDR+AA驱动底层实现!将通过WHQL认证


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 09:47 泡泡网
作者:孙敏杰

    销量过百万的游戏《上古卷轴IV》支持高动态光照特效HDR,但是一旦开启HDR特效,将无法实现FSAA抗锯齿。不过ATI通过开发非正式补丁驱动的方式,使得《上古卷轴IV》能够几近完美的支持HDR+AA特效,X1K自然成为了运行《上古卷轴IV》的最佳显卡!

HDR+AA驱动底层实现!将通过WHQL认证
 
 《上古卷轴IV》必须通过特殊方法开启X1K的HDR+AA

    不过很遗憾,要开启HDR+AA必须使用补丁驱动,没有通过WHQL认证。而且打开HDR+AA的方法也只能是在游戏中开启HDR,然后在驱动里面打开AA,这与一般的游戏有所区别。幸运的是游戏中HDR+AA效果是完美的,没有任何异常:

HDR+AA驱动底层实现!将通过WHQL认证
 
 《上古卷轴IV》完美的HDR+AA特效

    但是今天来自ATI软件开发团队的领导著名的Terry Makedon表示将在以后的驱动将Chuck补丁驱动添加到默认的ATI微软认证WHQL驱动中去。最快的时间将是2006年10月,这行动之所要拖延到10月,是因为驱动研发团队将把Chuck补丁作一些改变集成到底层驱动实现在Windows Vista中也能执行。

    如果HDR+AA能够通过WHQL认证,这就意味着将会有很多游戏直接支持HDR+AA效果,而不需要通过繁琐的特殊方法开启,比如最近热门的西部枪战和细胞分裂等游戏。

    更多有关HDR+AA特效的技术以及截图,请看《上古卷轴IV》完美的HDR+AA特效一文。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有