科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

可换彩壳创新I-Trigue200音箱评测


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 09:21 IT168.com
作者:IT168评测中心 Acwell   

    【IT168 评测中心】创新在今年7月份推出了两款新品音箱,外形时尚这两款产品主要都面向年轻用户。采用了微型音箱的设计理念放弃了低音炮的配置,这两款产品分别是Gigaworks T20和I-trigue200。在Gigaworks和I-Trigue两个高端系列推出面向时尚人群的新品是创新近年来少有的做法,而此次推出的Gigaworks T20的定价仍然有些过高,近千元的价格对于这样的产品来说仍非常不符合中国市场。不过I-Trigue系列已经完全走上了时尚路线,同时,此次推出的I-Trigue200 299元的定价也相对合适。

可换彩壳创新I-Trigue200音箱评测
Gigaworks T20

可换彩壳创新I-Trigue200音箱评测
I-Trigue200

    创新的I-Trigue系列除了与PC搭配使用的产品外,近年的新品更加偏向于与创新的MP3、MP4等播放器搭配,在颜色上与相应的产品更加和谐并且丰富。为了更加适应不同颜色的移动播放器产品,创新为Creative ZenVision:M以及其他Zen系列的播放器等产品打造了色彩鲜艳并且可变换颜色的I-Trigue200音箱。

    没有了低音炮的I-Trigue200更像是创新以往的TravelSound系列的小音箱,但可能由于创新对TravelSound系列的体积和电池供电两个方面都有严格的定位,所以这款产品被放在了I-Trigue系列中。

优点:

1.三种可更换彩色面板。
2.钛金属膜钕合金磁钢扬声器。
3.音质表现较好。

缺点:

1.面板在大音量时发生震动影响声音。
2.价格稍高。

 

    I-Trigue200突出的特色在于其可更换颜色的前面板,目前I-Trigue提供了绿色、黑色、白色三种不同的前面板。三种前面板都使用透明度较高的设计,做工细致,安装更换都很方便。创新今后还将提供粉红和淡蓝色或者更多颜色的面板,不过需要另外单独购买。而如此搭配颜色也是更好的为播放器搭配。

可换彩壳创新I-Trigue200音箱评测
绿色面板下的I-Trigue200

可换彩壳创新I-Trigue200音箱评测
黑色面板下的I-Trigue200

可换彩壳创新I-Trigue200音箱评测
透明面板下的I-Trigue200

    I-Trigue200的箱体使用白色塑料材质,表面工艺较好,模具水平也不错,箱体前面板接合部分和模具的工程缝都隐藏的很好没有影响产品外观。音箱的底座设计的相当扎实、精致,这在同类音箱中比较少见。

可换彩壳创新I-Trigue200音箱评测
仰角设计更符合单元的指向性要求

    音箱在底座的配合下具有一定的仰角,对于以中高频为主的微型音箱来说这样的设计相当重要。因为此类音箱还原的声音主要集中在中高频,而中高频指向性强,大家平时在使用时也应该注意这个问题,扬声器的方向尽可能指向人耳会对声音表现有非常大的改善。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有