科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

GDDR4显卡准备出货 GDDR5明年底前接捧


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 09:21 IT168.com
作者:Leo   

   【IT168 资讯】著名调查机构DRAMeXchange发布了显存GDDR的未来发展报告,表示笔记本、游戏机和Vista的推动,GDDR颗粒将会迎来一个需求浪潮,主要的几家DRAM厂商也开始提高其出货比例。

显卡频率的增长使得对显存的需求也是越来越高,现在三星与Hynix已经向ATI和nVIDIA提供了GDDR4样品,本月底ATI会推出采用GDDR4显存的首款显卡Radeon X1950XTX,采用三星K4U52324QE-BC09,16Mx32、1.8V、8K/32ms、0.91ns(1100MHz)显存,标志着GDDR4时代的来临。

同时GDDR5也已经进入设计阶段(Desingn Stage),预计明年中旬可以推出样品,明年底在显卡上实现。

集成显卡IGP主板是GDDR显存需求增长的一个不利因素,因为IGP都是采用共享系统内存的,而且性能和功能也都说得过去。此外ATI此前曾经推出了支持GDDR显存的IGP主板,市场反应冷淡,因此IGP预计不会向集成显存的方向发展。

GDDR4显卡准备出货GDDR5明年底前接捧

GDDR4显卡准备出货GDDR5明年底前接捧

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有