科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

不爽挖我眼 16管ATI原厂X800XL显卡仅699


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 11:59 太平洋电脑网

作者:在路上

    【北京行情】很多玩家不知道和编辑又没有同感,就是看到超强做工用料的板卡,觉得是一种享受,不知为什么特别的爽,而偷工减料的板卡觉得恶心。近来通路厂家同德版的X800系列显卡,就让人有点不舒服。而像蓝宝、迪兰这样的AIB大厂却只有12管线的X800GTO比较便宜,难道就没有一款价格便宜,做工又好的原生16管线的X800XL吗?当然不是了,今天编辑在市场上看到一款祺祥X800XL 256M狂飙版做工用料超强,并且还采用超强的显存搭配,而价格却只要699元。编辑已经很久没看到如此超值的显卡了,不禁想问,为什么这卡能这么便宜呢?

不爽挖我眼16管ATI原厂X800XL显卡仅699

祺祥X800XL 256M狂飙版

  这款祺祥 X800XL 256M狂飙版采用了Radeon X800XL核心,它采用上一代0.13μm制造工艺,拥有16条渲染管线和6个顶点单元。

  显存部分,采用了上一代旗舰级显卡常用的三星GDDR3 1.6ns颗粒,规格达到了256MB/256bit,默认频率为400/980MHz,离颗粒的理论频率还有一定距离。显卡显存规格及频率已经远远胜于了目前DDR2版的同德X800XL,依仗于此性能也会有一个飞跃。

不爽挖我眼16管ATI原厂X800XL显卡仅699

祺祥X800XL 256M狂飙版

不爽挖我眼16管ATI原厂X800XL显卡仅699

祺祥X800XL 256M狂飙版

  显卡的做工用料只能用强悍,让很怀疑这款显卡是千元以下的显卡。显卡采用了FALCO的封闭式电感,采用SMT封装的三洋SVP系列铝聚合物电容,其它部分都是贴片电容,每个电容上更是被划上原厂工艺流程检验的蓝色标记。显卡还搭载了ATi Theater芯片,实现了对VIVO功能的支持。从编号和做工来看,这款显卡应该是100%的ATI原厂卡。

不爽挖我眼16管ATI原厂X800XL显卡仅699

祺祥X800XL 256M狂飙版

  显卡输出接口采用了双DVI+TV-OUT的组合,附件也是一应俱全,色差分量线,S端子延长线、DVI/VGA转接头。

  从显卡的采用的显存来看,它应该不是现在的产品,应该是上一代ATI原厂卡,这可能也只该卡低价的原因吧。从那一方面看,都很难相信这款显卡才卖699元。多说无益,有需要的朋友请尽快下手。

  [参考价格]:祺祥 X800XL 256M狂飙版 699元(2006年08月04日)
  [销售地址]:海龙电子城5046#
  [咨询电话]:010-82663386

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有