科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

网吧的福音 彻底保证网吧摄像头不丢失


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 10:45 中关村在线
作者:中关村在线 挨踢人

  网吧内的一些外设配置时不时的会发生“丢失”现象,这让网吧老板和网吧管理人员头疼不已。今天小编给各位网吧老板和网吧管理员推荐一个小软件:网吧摄像头防盗软件,它可以有效地保护网吧里的摄像头。该软件由客户端和服务器端组成,绿色软件,无须安装,下载后(点击下载),解压即可使用。

  解压后的文件包括AgaTFC和AgaTFS,AgaTFC是客户端软件,双击即可设置运行。建议网吧管理员勾选“自动启动并隐藏”(如图1),这样设置后,每次只要客户端机器运行,该软件就能在后台自启动,并检测是否安装有摄像头。


网吧的福音彻底保证网吧摄像头不丢失
图1:运行并设置客户端软件

  小编提示:
  由于是监控软件类,使用时可能会被杀毒软件提示“不安全”。该软件爱件为共享试用的,最多支持5个客户端,试用期3个月。正式版在没有使用人数限制。每3个月需要输入一个新的序列号方能继续使用。

  AgaTFS是安装在网吧服务器的端软件。安装后,当网吧内有某一台机器被打开,服务器端的界面上就会显示出来(如图2)。

网吧的福音彻底保证网吧摄像头不丢失
图2:监控客户端机器


  为了防止有其他人“恶意使用”服务器端的软件,请在图2中单击“设置”按钮,弹出下图所示的对话框(如图3)。在这里,网吧管理员可以设置瘾藏快捷键和呼出密码。


网吧的福音彻底保证网吧摄像头不丢失
图3:在服务器端设置 管理客户端

  单击“客户端管理密码设置”按钮,弹出“密码设置对话框”(如图4):

网吧的福音彻底保证网吧摄像头不丢失
图4:设置管理员密码

  小编提示:
  在图3中,建议不要取消程序在“客户端列表显示字段”中默认勾选的三个选项。此三项将大大方便管理人员对客户端机器的管理,尤其是在大型网吧机器数量很多的情况下。


  设置完毕后,一旦服务器端检测不到客户端的摄像头,马上就会发出报警信息(如图5),以及报警提示窗口(如图6)。


网吧的福音彻底保证网吧摄像头不丢失
图5:显示在服务器的报警信息
 
网吧的福音彻底保证网吧摄像头不丢失
图6:报警提示窗口
 
  建议给服务器端配置一个音箱,一旦发生摄像头发生“异常”,比如客户端“检测不到摄像头”,或者摄像头被拔除,以及摄像头的连线被剪断,程序将会通过音箱发出报警声。

  小编提示:
  该软件一旦处于工作状态,当有人试图关闭它,或者是试图关闭计算机(目的是为了使得该软件失效),它都会发出报警声。

  有了这么一个小小的“监控”软件,网吧老板就不必为摄像头丢失而烦恼了,网吧管理人员也不会因为机器配置丢失而被老板扣工资了。网吧业主和网吧老板是不是皆大欢喜呢?


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有