科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

爱国者足球机箱CA-E651赏析


http://www.sina.com.cn 2006年07月31日 21:31 IT168.com
作者:IT168评测中心 neo   

优点:足球机箱定位特别

缺点:五金结构一般

    【IT168评测中心】爱国者机箱有着相当悠久的历史,也不乏经典之作,它往往能摆脱市场上机箱外形单一的缺点,推出一些很抢眼的机箱。同时在内部五金结构方面也做得比较规范,对于中低端用户还是挺不错的选择。

爱国者足球机箱CA-E651赏析

    乘着

世界杯热潮还没有过,爱国者推出了足球机箱CA-E651,黑色外壳,面板上点缀着足球着图案,这对球迷还是有吸引力的。不过除了这个足球图案外,我没有找到其它与足球相关的地方,如果能做个足球外形的机箱该有多好。机箱的前面板上提供了两个USB接口和音频输入与输出端子。

爱国者足球机箱CA-E651赏析

机箱侧板提供了散热孔

爱国者足球机箱CA-E651赏析

    内部的五金结构,它提供了五个硬盘安装位置,我们注意到硬盘仓前是机箱前置风扇位置,可以为硬盘提供充足的散热气流,让硬盘降温是减少硬盘故障的最主要方式。不过硬盘安装没有使用快拆装置,要拆掉机箱另一侧挡板,安装稍显不便。

爱国者足球机箱CA-E651赏析

    后置风扇安装位置,预留了80/92mm两种规格的风扇安装孔位,方便用户选购更适合整机系统的散热风扇。

爱国者足球机箱CA-E651赏析

在CPU风扇上的导流罩,能够从机箱外部吸入冷空气,散热孔都覆盖了电磁屏蔽网

    经过实测,爱国者CA-E651机箱的镀锌钢板厚度是0.5mm,算是较普通的规格了,它提供的强度可以满足多数用户要求,但对于发烧友来说还显得过于单薄了。这款机箱采用了卷边工艺,内部结构普通。这款机箱在人性化设计方面还显得不够,除了侧板使用免工具螺丝外,安装其它部件都要动用工具,硬盘安装位置也没有提供快拆支架。

    对于一款以足球为立意的机箱,爱国者CA-E651可以吸引更多人的目光。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有