科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

[南京]对抗酷睿 AMD X2 3800+出动出击


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 15:11 IT168.com
作者:阿诺   

    【IT168 南京行情】经过漫长的等待,我们终于等到Intel和AMD开战的日子7.23号和7.24号——Intel正式发布了新一代酷睿核心处理器,然而AMD也在早前宣布旗下所有处理器会在7月24日开始大幅度降价。在酷睿降临珠江路的前夕,AMD早INTEL一步开始了CPU价格的全面下调,降幅最大的一款X2 3800+ AM2则从之前的2000元左右的价格跌至1370元,由于降价幅度过大,所以现货不足。
 
    AMD刚推出的AM2只是在早前939的基础上改变了接口,降低了功耗,调整了部分产品的二级缓存容量,支持DDRII内存,其他部分都与原来一模一样,如:工艺制程,主频,电压;而INTEL发布酷睿则是打破了以前的架构,重新研发的新产品,据说最低端的E6300的性能比奔腾D 905强40%。AMD新一代架构的处理器遥遥无期,先前推出的AM2又极无性价比,使得AMD在市场上很被动,AMD借着此次降价,希望重拾“性价比之王”的美称。

    AM2 X2 3800+双核处理器采用的是Windsor核心,晶体管反而比939核心Toledo多出100万个,与939版的X2 3800+相比,两者都采用90um工艺制程,默认频率为2.0GHz(200x10),电压为1.35V,每颗核心都拥有512K二级数据缓存,AM2 X2 3800处理器的最高功耗只有65W,比939平台还有进一步降低。AMD处理器除了出色的的游戏性能,另一大优势就是拥有强悍的超频能力,之前主流939平台的处理器普遍超频性能都很不错,同样到了AM2这种优势依旧被延续下来,根据媒体之前的测试,这款AM2接口的X2 3800+处理器超频性能相当不错,在没有降低倍频的情况下,可以轻松上至275外频,性能提升达到了37.5%,如果搭配超频性最强的海盗船内存,并合理调整内存时钟频率,上300外频应该不成问题。

    虽然这款处理器已暴跌近700元,但笔者认为它还有下降到千元以内的能力,对近期AMD的处理器可以持观望态度,等待合适的时机出手。
   
    今日报价:1370元
    销售商家:南京龙彤电子
    商家地址:珠江路511号雄师2楼Z17室
    商家电话:83675772

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有