科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

高端品质 UNIGEN服务器专用内存测试


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 15:05 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  近日,我们收到了由UNIGEN优力勤厂商送测的一款服务器专用内存条。这款UNIGEN DDR2-533 512MB内存采用日本ELPIDA E5108AB-5C-E内存颗粒,为绿色6层PCB板与9颗64MB内存颗粒所组成,具备ECC(Error Correction Code)内存侦错技术,属于工作站与服务器领域选用的高端产品。

  UNIGEN 优力勤DDR2-533 512MB内存外观

高端品质UNIGEN服务器专用内存测试

  UNIGEN DDR2-533 512MB 内存预设的SPD值为4-4-4-12,这是由于具备ECC功能的缘故,因此预设的SPD值才会较其它标榜超频的品牌内存来的保守,但这也相对地也提高了稳定性。对于架设工作站或服务器高阶玩家而言,数据的安全性与正确性远较一般玩家所注重的性能来的重要,具备ECC功能的优力勤UNIGEN DDR2-533 512MB值得列入采购考虑中。

高端品质UNIGEN服务器专用内存测试

  我们一般常见的512MB DDR2-533内存条上面有8片64MB容量的颗粒,但UNIGEN DDR2-533 512MB则多搭配了一颗内存芯片,这颗芯片也就起到ECC校验功能。

  ECC自动除错功能 (error-correcting code)

  一种含有特殊电路,能够自我检查错误及更正的内存,可自动修复0与1的讯号,在芯片内以开/关在传输时的一些错误。相较常见的Parity Check除错功能,ECC具备更高的可靠性。因为当数据出现错误时,Parity Check只有50%的机会可以侦察得到,命中率不高,而ECC相对可以满足高阶使用者对数据可信度的需求。

  测试报告

  即便安装了UNIGEN DDR2 533 512MB内存,但通常主机板预设并未打开ECC功能,首先玩家得先到BIOS下在DRAM的选项中将ECC功能打开才能作用。接着我们以Sandra 2005及PCMARK04测试内存的项目,看开启ECC功能对效能有多大影响:
出人意表的结果

高端品质UNIGEN服务器专用内存测试

  UNIGEN DDR2-533 512MB内存测试结果

  测出来的结果非常出乎我们的意料,怎开了ECC反而分数还比较高?而且这还是测了好几次的结果!优力勤UNIGEN DDR2 533 512MB功能强大,想来建议售价也不低,但“资料无价!”,确实值得建构服务器/工作站的玩家投资。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有