科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

激超630/1320!铭瑄新7300GX热管版上市


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 14:07 太平洋电脑网
作者:LH

 

    近期DDR2显存价格上涨促使各大厂商转向推出更多配备DDR3的显卡,无论高中低端都推出了相应的产品,其中变动最大的要数低端市场的7300系列,国内著名视频显卡制造商铭瑄就适时推出一款名为7300GX显卡,近日这款产品将由配备铭瑄自家新黄金斗士热管散热器版本出现,售价仅为499元。

    在DDR2价格上升的情况下,Geforce7300LE+DDR3方案的性价比媲美Geforce7300GS+DDR2。因为对于低端显卡来说,频率高低对性能的影响超过显存容量大小,所以在售价更低之余,极光7300GX性能却优于Geforce7300GS+256M DDR2的其他显卡。铭瑄这款7300GX大力神运行频率达到了500/1100MHz,整体频率比标准版的Geforce7300GS要高,以避免消费者产生LE比GS差的一贯观念,所以铭瑄取其名为7300GX。

激超630/1320!铭瑄新7300GX热管版上市

    与市面上其他绝大部分的散热器不同的是,铭瑄的新黄金斗士散热器所具备的不是鳍片,而是更具有立体感的鳍柱,大面积的散热鳍柱拥有四个横截面,能充分与空气接触,增大面积散热,比普通双面鳍片散热更加均匀,更快。入门级的G72核心在热管散热器面前可以说是小菜一碟,后面可以看到将其核心超频到630MHz仍然非常轻松。采用红宝石和KZG等大厂低抗阻电解电容,新黄金斗士热管散热器的全方位风道可以考虑到如电容电感这类周边元件。

激超630/1320!铭瑄新7300GX热管版上市

    搭载全球三大内存芯片制造商之一英飞凌的显存,136pin封装,符合欧洲无铅标准,速度为2.0ns,标准运行频率为1000MHz,不过该卡预设就已经定在1100MHz。在超频状态下,看来工艺的成熟已经促使2.0ns显存体质越来越好。

激超630/1320!铭瑄新7300GX热管版上市

    铭瑄7300GX超频到630/1320MHz可能通过3Dmark03,分数已经超过部分Geforce6600系列显卡,且注意显存拉动的格已经达到较高,这意味该卡还有上升的空间,大胆的玩家不妨采用Rivatuner和Powerstrip等软件发掘极限频率。

激超630/1320!铭瑄新7300GX热管版上市

    配备新黄金斗士热管散热器的铭瑄7300GX超频幅度惊人,核心从500飚升至630飚升,2.0ns的显存也能稳定工作在1300MHz以上,测试性能已经超过部分的Geforce6600显卡,而售价也仅和现时价格较低的Geforce6600LE持平,一般情况下购买新核心的显卡无论在质量和售后都比旧核心显卡有保障,所以这款极光7300GX很值得预算不多但有一定动手能力的玩家购买。

经销商联系方式如下,同时提及PConline太平洋电脑网成都站的网友将会得到更好的价格和服务!

[参考价格]:铭瑄极光7300GX  499元

[咨询电话]:85480012-103
[销售地址]:成都东华电脑城303
[经销商]:成都商科

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有