科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD在其总部阐述4×4平台的相关概念


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 10:21 eNet硅谷动力
作者:h

  AMD今天在其总部演示了配置两颗双核心处理器的4×4平台,并对一些相关概念进行了进一步的阐述。AMD的4×4平台采用两颗同频率、同缓存的Athlon 64 FX-62处理器,实际性能表现大大超出了单颗FX-62,尤其是在多线程并行、对处理器依赖程度较高的程序中,如3D渲染和视频转换等。不过,AMD只是对两套系统进行了对比演示,并未根据微软的要求公布具体的测试数据,因为系统尚处于工程样品阶段,运行的Windows Vista系统也只是测试版。
  
AMD在其总部阐述4×4平台的相关概念

  由于展示用的系统尚不具备4×4平台的全部功能,AMD很小心地将其称为“四核心系统”,而非“4×4系统”。  

  AMD在上月初宣布了面向高端的“4×4”平台,其中第一个“4”指的是双路系统配置的两颗双核心处理器提供的四个处理核心,不过,第二个“4”并不是普遍认为的专指Quad SLI提供的四颗显示核心。AMD高级营销副总裁Pat Moorhead解释说,“4×4”中的第二个“4”实际上可以代表任何高性能硬件,如四块硬盘、四颗显示核心、4GB系统内存等等。Moorhead还表示,等到AMD在2007年发布四核心处理器后,今年年底购物季推出的4×4平台可以升级到八核心系统(8×4?),并且无需更换新主板。  

  高端系统生产商VoodooPC的创始人兼首席技术官Rahul Sood对AMD的多核心平台表示了赞赏,认为它非常适合那些既执着于最新游戏、又需要执行日常程序的狂热玩家,比如你可以一边玩儿《虚幻竞技场2007》一边压制DVD。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有