科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

17寸液晶价格看涨 出手还是持币观望


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 10:41 eNet硅谷动力
作者:blueangel
  最近液晶市场最引人注意的话题要算是17寸液晶价格上涨的消息了。在整个产业走势一路下跌的时候,传出17英寸液晶涨价的信息不由得让消费者摸不到头脑。针对这件事情,记者特别联系了显示器厂商优派,希望可以从那里得到答案。

  
17寸液晶价格看涨出手还是持币观望


  据优派介绍,此次17英寸液晶涨价的一部分原因是由于西方圣诞节采购旺季即将到来,全球17寸液晶面板出现短缺,所以零售产品涨价也就顺理成章了。此外优派还介绍,他们也将考虑在近期开始调涨17寸液晶显示器价格,预计将上涨100元人民币左右,因此在这里告诉要想购买17寸液晶显示器的用户可要赶快抓紧了。

  作为知名的显示器厂商,优派总是能够在瞬息万变的市场中准确的把握住市场的风向标。记得在今年2月,优派在一线品牌中率先将17寸液晶显示器价格降到1999元,突破了2000元大关,业内人士均认为,这个事件标志着液晶取代CRT步伐加快;五一长假上班第一天,17寸液晶价格再度调低,达到1728元,降幅高达270元; 随后,7月7日,17寸液晶进一步调降,达到1499元,并同时宣告,这将是最后降价,未来半年17寸液晶受到上游面版供求关系影响,将会持续上涨,要买17寸液晶的消费者请赶快出手。这条消息发布后,立即引起市场上17英寸液晶显示器的抢购狂潮。

  记着先后联系了几家液晶显示器厂商,从他们那里得到的回答也基本一致。由于17英寸液晶不断降价,导致19寸及以上的大屏液晶显示器的价格也飞快的下调,市场中对于19英寸以及以上尺寸的液晶需求被极大的激发出来,从而导致上游面版厂商转向生产大尺寸液晶面版,17寸面版供应减小,导致17寸显示器的价格上涨。

  记着从市场中部分经销商那里了解到的情况是,目前大部分17英寸液晶的价格还没有变动,只有个别型号上有了100-200元的涨价。不过从以往的经验看,在优派做出市场决策后,其他显示器厂商势必也会考虑是否会随后跟进。因此想购买17寸显示器的用户可要赶快抓紧时间,不要再犹豫观望了。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有