科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

办公区信号实测 802.11n现最终穿透力


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 08:51 中关村在线
作者:三胖

    办公区信号实际测试是我们此次评测的最后一个项目,目的是了解802.11n产品在真实办公环境中的使用效果。下面我们先向大家简单介绍下本次测试的环境和手段:

    测试环境:测试地点我们选择在ZOL最大的一处办公区内进行,面积大概在1000平米左右。室内主要障碍物包括:承重墙、石膏墙、玻璃墙、玻璃幕墙(外承重墙)。当然,在信号干扰方面相比在地下室的测试,这里更是恶劣的多:同样在2.4G频段上的无线信号源、手机蓝牙、各种电器甚至还有微波炉都对本次测试带来了一定的难度。

    测试手段:测试手段非常简单,在确定无线信号源的地点后,两台笔记本分别作为服务器端和客户端,我们所要做的就是抱着一台笔记本穿梭在办公区内,在预定的五个接收端处测试802.11n的信号覆盖能力和穿透力,直到发现没有802.11n无线信号的地方为止。

    测试软件:本次测试我们同样采用了NetIQ Chariot v5.4和endpoint软件,目的是为了使评测结果更真实,之所以这么说是因为在有无线信号的地方不一定能进行无线传输或者说是完成的实际应用,尤其是在一些极度恶劣的极限环境中是否还能使用无线网络进行信号传输,这些NetIQ Chariot v5.4和endpoint会给我们一个明确的“答复”。


办公区信号实测802.11n现最终穿透力
测试户型图及障碍物标明

下面我们就将依次在5个接收端上进行信号测试

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·办公测试环境
·测试地点1 最佳距离
·第二个测试地点:公司餐饮室
·第三个测试地点:办公区最东边的工位
·4号测试地点:楼梯间吸烟处
·最后的测试地点:前台接待处

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有