科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD向第三方开放平台 绝不做Intel第二


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 16:21 IT168.com
作者:巴斯光年   

  【IT168 资讯】收购ATI之后,AMD可以摆脱只能发布处理器,而相关配套系统要依赖第三方厂商的局面,可以构筑属于自己的、完整的硬件系统,就像Intel那样。AMD将拥有处理器、显卡、芯片组、平台等完整的产品线,足以在更多的领域内抗衡Intel,不过AMD表示,其发展态度将与Intel大为不同,不会像Intel那样封闭,而是向nVIDIA等第三方厂商全面开放,允许参与其平台开发。

AMD发言人Bubba Wolford说:“我们的观念与Intel截然不同,Intel是桔子,AMD则是苹果,我们是开放的,包括开放我们的芯片组、平台和处理器,从Torrenza平台就可以直到我们是如何允许第三方厂商参与我们的产品革新的。”

AMD PR经理Jon Carvill对此解释说:“全新的能力给了AMD开发完整解决方案的机会,我们可以同时做到两个方面,既提供第三方选择,又提供自己的完整产品。最终的结果是消费者将得到更多、更好的选择。”

在与nVIDIA的关系方面,AMD也表示,双方未来的合作关系取决于nVIDIA,AMD无意改变已有的合作局面。Wolford和Carvill都指出,AMD-ATi要比AMD-nVIDIA更具备“互补性”,在互相协作、以消费者为中心的态度和总体发展观等方面,AMD与ATi更加“般配”。

新公司如何称呼呢?Wolfword表示,收购交易还需要经过股东的批准等一系列步骤,到今年第四季度才能最终完成,而品牌等更多信息将在接下来的几个月内陆续公布,至少现在,新公司将以“AMD”之名运行。

ATI官方网站今日发布了收购案的FAQ,地址为:http://www.ati.com/companyinfo/about/faq.html,另外还有一份详细的官方说明,比较生动,推荐查看,地址:http://www.ati.com/companyinfo/about/AMD_ATI_Investor_Presentation.pdf

AMD向第三方开放平台绝不做Intel第二

AMD向第三方开放平台绝不做Intel第二

AMD向第三方开放平台绝不做Intel第二

AMD向第三方开放平台绝不做Intel第二

AMD向第三方开放平台绝不做Intel第二

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有