科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

真“金”还需火炼—识破不法商贩的谎言


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 10:33 天极yesky
佚名 

  金士顿是众所周知的全球内存第一品牌,在国内也享有极高的知名度和美誉度。然而树大招风,正是因为金士顿品牌的巨大含金量,一些不法商贩也开始围绕金士顿品牌打起了主意,这里就揭露两类不法商贩的常用伎俩:自称“兄弟品牌”或者将假货谎称“水货”。

  由于金士顿品牌的巨大知名度,一些厂商甚至是手工作坊为了让消费者觉得“似曾相识”,也将自己产品以“金××”的品牌示人。本来这种操作手法也可以理解,但是到了一些不法商贩手中,这些“金××”就成了金士顿的“子品牌”、“副牌”、“兄弟品牌”或者是“普及产品”。甚至有部分品牌产品从厂商端开始就从品牌、命名甚至包装乃至防伪标的设计都按照金士顿“依样画葫芦”。这给很多不明情况的消费者造成了极大的欺骗。这里金士顿公开告知消费者,金士顿从未在国内拥有过任何子品牌或者附属品牌,市场上的其他“金××”产品与金士顿品牌毫无牵连,金士顿对此类产品不提供任何质量保证及技术支持,并对使用该类产品可能造成的不良后果不负责任。同时,金士顿也会通过法律手段坚决打击进行非法宣传的不法商贩。

  第二类不法商贩的常用手段便是将金士顿产品假货以“水货”的方式进行推销。不法商贩常常以“水货”为借口,以低于正品的价格兜售假冒金士顿内存,诱使一些消费者上当。这里需要说明的是,金士顿在全球范围内出售的内存都拥有通用的防伪措施,那些以“水货”为由推销,无法正常通过鉴别真伪步骤的金士顿内存全部都是假货的范畴。因此消费者在碰到这类比正常价格便宜的产品时,一定要仔细鉴别产品的真伪。金士顿目前鉴别产品真伪的方法一为“变彩防伪标”,二为最可靠的“一分钟辨真伪”网站,只要登陆网址http://www.kingston.com/china/verify/,按照网站提示输入金士顿产品的序列号和E-mail,一分钟内就可以收到金士顿寄出的辨真伪邮件,这种方法对于金士顿全球各地出售的所有正品金士顿产品均有效。如果购买时不方便上网,也可以致电金士顿北京代表处的800免费电话委托厂商专业人员代为辨认真伪。

  正品金士顿内存享有原厂提供的终身保固的售后承诺,同时在兼容性和安全性上均经过厂商的严格测试,使用假冒伪劣产品,可能会导致无法开机甚至危害主机其他部件的后果,即使能够兼容使用也会导致系统运行不稳,更无法享受专业厂商提供的质保服务。因此,一旦误买了假冒金士顿产品,消费者的权益无疑将受到极大损害。关于以上两类不法商贩的常用伎俩,任何金士顿产品的消费者一经发现都可以通过金士顿的800电话进行举报,金士顿也对热心消费者的关心和信任致以诚挚的谢意。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有