科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

扣肉开卖 千元出头E6300胜万元FX62


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 09:07 IT.COM.CN
作者:路人甲,编辑/张毅珊

  万众期待的Conroe 主力终于登场,23日虽然是发布日,但是早有渠道灵活的媒体能够在几个月前从Intel的合作伙伴,各大主板、OEM厂商处拿到ES 版本的Conroe测试。虽然说零售版本与测试版本的确存在差异,不过用过ES 版本处理器的人都清楚,单论性能来说,它们之间的差异实际微乎其微。

  首批上市最受关注的自然是廉价的E6300 型号,Core 2 Duo E6300 实际主频1.86GHz/ 1066MHz FSB/ 2MB L2,目前只有Intel 965/975X芯片组全面支持。部分经过厂商改造的主板虽然也可以使用,但仍不能完全释放威力。

  E6300 因为千元出头的价格而备受关注,以国外披露的零售价格折算人民币报价为1600元。国内预计价格会在1700-1800元之间。台湾玩家先期到手试用了,而国内,目前只能通过预订获得它。由于支持的主板暂时只有部分厂商有推出,各位想一尝扣肉风味,仍然得忍受订货的等待以及搭配的原厂965/975X主板不能超频,规格保守等等不变。

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

FX62 是否也应该向E6300 的价格看齐呢? 下页有测试!

  这页还是外观介绍,再下一页才是:

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

LGA 775封装已经成熟稳定,风扇可以沿用,各位的水冷和贵价风扇可以继续运行!

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

  首批上市的扣肉搭配Nidec 风扇,虽然不如Sanyo名气大,但仍旧是风扇业界的名品。噪音可能会稍大。下页才是测试!

  实际运行测试,各位猜猜性能表现会如何?

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

轻松上路!

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

  跑在1.6GHz下已经能跑出33s的成绩,这相当于把AM2 Sempron 2800+超频到2.8GHz的成绩,至于AM2 Athlon64多少GHz才可以跑到相当的水平,各位猜猜看?

扣肉开卖千元出头E6300胜万元FX62

点击看大图,超频到2.8GHz,20秒的superpi!已经让FX 62 KO了。

  如果按同频对比,2.8GHz的E6300 比起OC 到2.8GHz 的Sempron 2800+,快了四成!虽然价格上E6300搭配上主板已经将近2800-3000元的水平,比起Sempron 2800+ 贵上许多,不过这些都是Core 2 Duo 取代目前Pentium D高端的动作,难以想像在Conroe-L或者E4300这些主打低端的型号上市会有什么表现。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有