科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分析师下调网易股票评级 股价应声下跌近8%


http://www.sina.com.cn 2006年07月22日 04:13 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月21日消息(北京时间7月22日)消息,据国外媒体报道,摩根大通分析师迪克·魏(Dick Wei)本周五将网易股票评级由“增持股份”(Overweight)下调至“中性”(Neutral),原因是网易一款重量级网络游戏的增长势头开始减缓。

  受此消息影响,网易股价当日在纳斯达克常规交易中下跌1.48美元,报收17.19美元,跌幅为7.93%。在随后的盘后交易中,网易又下跌0.38美元,报收16.81美元,跌幅为2.21%。与此同时,网易股票成交量达到日平均交易量的三倍以上。迪克·魏下调了网易的业绩预期,他在研究报告中称,网易旗下网络游戏《梦幻西游》的增长势头已经减缓,而升级包要到今年9月才能推出。他目前预计,网易游戏营收今年第三季度将同比增长3.6%,而此前预期的增幅为7.1%。

  迪克·魏表示,网易老游戏对用户的吸引力已经开始下滑,而新游戏则刚刚起步。在这一过渡期内,网易股价可能会一直在低位徘徊。不过,他仍然看好网易的长期发展前景。他说:“作为中国领先的

网络游戏
开发商
,网易已经证明了自己的游戏运营能力。从长期发展来看,我们认为网易已经在中国网络游戏市场占据了非常有利的位置。”

  迪克·魏预计网易第二季度营收为6780万美元,每股收益28美分。Thomson Financial调查显示,华尔街分析师预计网易第二季度销售额为6830万美元,每股收益27美分。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有