科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

今日两大木马变种来袭 不要受到诱惑


http://www.sina.com.cn 2006年07月20日 09:57 中关村在线
作者:中关村在线 边锋

    CNET中国.ZOL 7月20日报道:北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2006年07月20日热门病毒。今日提醒用户特别注意以下病毒:“SdBot变种as”(Hack.SdBot.as) 和“广告下载者bk”(Troj.ADLoad.bk)

    “征途大盗ar”(Troj.PSWZhengTu.ar)黑客病毒,病毒运行时伪装成伪系统正常文件和伪系统正常服务迷惑用户。

    “广告下载者bk”(Troj.ADLoad.bk)木马病毒,病毒运行后安装相关广告软件,尝试下载或更新广告软件。

    另据瑞星全球反

病毒监测网介绍,今日有一个病毒特别值得注意,它是:“QQ消息发送机变种FQ(Trojan.QQMSG.MsgSender.fq)”病毒。它是一个QQ尾巴类的病毒,计算机感染此病毒后会自动向用户的QQ好友发送消息,其他用户登陆消息中的网址就会被病毒感染。


金山本日热门病毒:

“征途大盗ar”(Troj.PSWZhengTu.ar)  威胁级别:★★

    据金山毒霸反病毒工程师介绍,该病毒为Windows平台下的后门程序。病毒运行时伪装成伪系统正常文件和伪系统正常服务迷惑用户,当用户当前系统中存在特定进程时,病毒将病毒代码注入其进程中执行;执行完毕后,黑客可在远程任意操作被感染主机,如下载用户隐私信息、删除或修改文件、关闭系统等等,给用户造成极大的危害。

“广告下载者bk”(Troj.ADLoad.bk)    威胁级别:★

    据金山毒霸反病毒工程师介绍,该病毒为Windows平台下的广告软件下载安装器。病毒运行后生成以下文件:
%Windir%\system32\dmshell.dll
%Windir%\system32\tuling.ico
%Windir%\system32\diange.ico
*\:Document and settings\username\桌面\精彩图铃.lnk
*\:Document and settings\username\桌面\歌声传情.lnk
%Windir%\system32\cxt.exe
%Windir%\system32\enet.exe,安装相广告软件;同时,病毒还尝试下载或更新广告软件。病毒会主要通过软件捆绑方式进行传播。

金山反病毒工程师建议:

    1.请您不要轻易运行从Internet下载后未经杀毒软件处理的文件,强烈建议您先用最新病毒库的毒霸进行扫描,然后决定是否运行。

    2.当操纵者控制用户电脑时,就可直接导致用户的信息被泄露, 为了您系统和个人信息的安全,专家建议用户在打开一个陌生文件时,请用最新病毒库的杀软进行扫描。

瑞星本日热门病毒:

    “QQ消息发送机变种FQ(Trojan.QQMSG.MsgSender.fq)”病毒:警惕程度★★★☆,木马病毒,通过QQ传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

    该病毒伪装成“

七夕
情人节
”的电子玫瑰,通过QQ进行传播。染毒的计算机会自动向用户的好友发送内容为“7月31号是今年的七夕情人节,在这个特别的日子里,祝你天天开心。今天送一朵电子玫瑰给特别的你,一定要记得我哦。在浏览器中输入下面地址就可下载这朵玫瑰。hb??h.cn”的消息。其他用户登陆这个网站就会被病毒感染。目前,该病毒已经出现几个变种。

    反病毒专家建议电脑用户采取以下措施预防该病毒:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有