科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

主题:纪念版再现? 映泰再推T系列NF4U新品


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 21:02 IT168.com
作者:厂商稿   

  【IT168 厂商稿】今年是映泰20周年纪念日,20年风雨映泰走过。四月底,映泰在全球同步推出20周年的限量纪念版主板TForce4 U SE纪念版,尽管也属T系列超频板,但不是采用蓝色PCB,而是喜庆色彩的火红色, T系列中独一无二,且用料及超频能力都异常出色,一时引起市场轰动。时间步入七月,针对近日因性价比非常出色而大热的939平台,映泰推出基于NF4 U芯片组的纪念版孪生版本TForce4 U SE,采用T系列特征色蓝色PCB,尽管不是属于纪念版,但做工及超频能力依然出色,仿佛纪念版再现。

主题:纪念版再现?映泰再推T系列NF4U新品

  回归T系列本色,TForce4 U SE使用了T系列标志性的兰色PCB。TForce4 U SE采用NF4 Ultra超级单芯片,支持AMD 939全系列CPU。从外型看他和TForce4 U很象,但在PCB布局上做了优化,把24PIN供电接口及+12V接口放在主板上侧,这样的好处是使得电源线不会拖在主板上方,影响散热的风道。

  供电方面与TForce4 U一致,保持了三相固态供电的设计。醒目的固态电容是CPU超频时稳定的保证。这款主板在主供电模块PCB背面设计了大面积的导热锡条,这样可以将主板上部分元件的发热量传递到这些锡条上,再通过与空气的广泛接触将热量最终散发出去,这种背面覆盖散热锡条的技术可以将主板的温度最大降低16摄氏度。


  在细节上,TForce4 U SE也针对TForce4 U做了改进,去掉了不常用的AGP插槽,毕竟PCIE显卡已经非常便宜,成为绝对的主流,用户没有必要再在AGP显卡上纠缠。这样还可以有效地节约成本。
NF4 Ultra提供了强大的功能,主板支持4个SATA2硬盘,可以很方便地组成RAID,并且可以和PATA接口的硬盘组成混合RAID。主板提供了4个USB2.0接口,并可以通过扩展最多支持10个USB2.0接口。

  TForce 4 U SE集成了ALC655和RTL8201芯片,提供了完善的声音和网络解决方案。其他特性方面,这款映泰TForce4 U SE支持O.N.E——“超频巡洋舰”,针对超频高手和初学者提供两种超频引擎,做到高手超频得心应手,新手也能玩一把超频;C.R.P ——“超频登陆舰”,允许用户超频成功后保存最多50组超频设置,保证每次超频成果都不会浪费;S.R.S——“超频护卫舰”,彻底杜绝超频失败的恶果,不必COMS放电,一旦超频失败,自动载入COMS默认设置,无需手动;M.I.T——“超频驱逐舰”,提供最佳的内存兼容性测试,不需要任何额外的驱动程序和软件,自动运行;I.F.P——“超频补给舰”,提供快速安全的BIOS自动升级五大功能。


  AM2上市,而939未死,NF4平台也依然很受欢迎。TForce 4 U SE保持了T系列的特色,做工用料及超频能力依然出色。对于理性的用户来说,选择TForce 4 U SE是个很好的装机方案。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有