科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

玲珑精准 罗技V150 Laser激光鼠标试用


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 11:52 IT168.com
作者:王景辉   

  【IT168 评测】罗技作为电脑外设领域的领军级品牌,在鼠标领域中,拥有最先进的技术和得到广大消费者认可的人性化设计。罗技鼠标产品还拥有丰富的应用功能,使得用户能通过罗技的产品获得更为自由的使用空间。到了现阶段,罗技已经逐渐成为了“高性能 高品质”鼠标的代名词。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  今天,笔者手中拿到的这款V150 Laser鼠标就是罗技刚刚上市不久的一款产品。上图就是这款产品的外包装盒,设计独特的外包装盒,立体感十足,使消费者不用打开包装就可以对鼠标的外观一目了然。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  V150 Laser是一款专门针对笔记本用户设计的鼠标产品。外形上采用左右对称设计,小巧玲珑,设计紧凑,银色外观勾勒出流畅的线条,不管你的本本是什么颜色,都会是合适的搭配。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  这款鼠标一大特点,就是采用了激光定位引擎,提供了800dpi的固定分辨率。激光照射可以准确无误地在极度光滑的表面进行跟踪,无论是反光的表面还是不透明的玻璃,鼠标都可以正常定位。正是由于采用了激光定位引擎,使得这款鼠标相比于采用普通光学引擎的鼠标拥有了性能上先天的优势。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  这款鼠标还采用了纵横滚轮技术。横向的滚轮,对于那些经常需在左右移动窗口内容的用户相当便捷。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  V150 Laser虽然体形较小,但手感同样出色。在这点上,我们不得佩服罗技的人性化设计。微微隆起的背部曲线,能够有效地与手掌部分贴合,增强操控性。高阻尼材质的滚轮,在使用起来也不会产生打滑。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  V150 Laser按键感觉相当清脆,回弹力适中。由于鼠标体积较小,因此键程就稍微偏短,但不至于影响手感,操作起来仍然相当舒适。鼠标中部收缩的设计,有助于大拇指更好的拿握,人体工程学设计比较突出。滚轮采用阶段式的设计,并且支持横向滚动,功能上显得相当强大。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  在鼠标的试用的几天中,V150 Laser均没有发生定位丢失、跳跃等不良现象,满足目前笔记本用户对于鼠标移动性能的要求已经绰绰有余。在游戏中如流水般的移动,以及准确的定位令笔者相当满意。微微隆起的背部曲线,手掌放上去感觉很舒服。按键的弹性出色,声音清脆,快速点击的效果不错。

玲珑精准罗技V150Laser激光鼠标试用

  总体而言,V150 Laser拥有激光定位引擎、纵横滚轮技术、人性化设计三大特点。在试用过程中,最令笔者满意的是,这款鼠标虽然体形较小,但手感同样出色。再配以它那200多元的上市价格,可以说是相当超值了。推荐有意购买本本鼠标的用户,可以去看看罗技的这款产品。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有