科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DX9物理加速不够成熟 DX10才是王道


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 11:15 IT.COM.CN
作者:迪贝编译 编辑:谭慧恒

  虽然现在独立的物理加速卡正逐渐的崛起,然而在没有物理加速卡之前,物理模型的计算是由我们的显卡来完成的,所以不要忘记我们的显卡也是有物理加速功能的。而在显卡的物理加速方面,因为DirectX 9不支持很多物理模拟细节运算,所以可以说DirectX 9并不是在GPU中运行物理加速的最好驱动接口。据游戏开发者说,等到DirectX 10的出现,才用它来作为GPU运行物理加速的驱动接口。

  我们了解到 DirectX 9 和 Open GL 在驱动显卡和进行绘图操作的时候总是有不少的时延,而当Vista和它的Avalon绘图子系统利用3D显示引擎来描绘字体和桌面图标的时候,DirectX 10 就很好的解决了这个问题。

  DirectX 10 增加了在一个场景中执行大量独立物体的能力,允许你增加很多细节和细小物体,令到场景更加逼真。从另一个方面来说,DirectX 10 也会对物理撞击很敏感。

  游戏开发者大都尽量避免在GPU的物理加速技术成熟之前使用它,据闻这个技术将会相当的复杂,而且很容易给开发者的游戏引擎带来麻烦。这是目前的事实,在2006年是很给再见到GPU中的物理加速卡系列了。可能会在2007年或更迟,当很多公司开始使用这种技术时,我们才可以一睹其真面目。

  这个技术的关键要素和物理加速卡一样,都在等待支持它的游戏出现,而现在即使拥有好驱动如Ageia者,也只有为数不多的几个游戏可以展示。所以,希望接在下来的几个月里此情况有所改变。

DX9物理加速不够成熟DX10才是王道

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有