科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

代理恶意囤货3000+ 939平台本不该涨


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 09:09 中关村在线
作者:中关村在线 豚豚

    E6 3000+立功了;E6 3000+铸就了经典;E6 3000+在DIY心中是不可磨灭的。近半年来E6 3000+“俘获”了将近半数的AMD平台攒机用户,随着价格的逐步调整,价格跌破600元大关的E6 3000+更是让低端消费者垂涎欲滴。

    据知情人士透露,利益的催使下,处理器代理商之间正上演着一场“暗战”,消费者还能买到廉价处理器吗?Socket939平台会涨价吗?

    Socket939平台本不该涨价 代理商之家上演暗战

    一位网友问及笔者,为什么盒装E6 3000+处理器非常难买?随后笔者询问了AMD全国总代理,虽然AMD为了给AM2扫清障碍,推行低价策略抛售库存量最大的E6 3000+和3200+处理器,历时三个月的低价抛售策略基本接近尾声,但还不至于出现买不到盒装E6 3000+的情况。

    随后的谈话中,代理商向笔者透露的更多的细节,代理与代理之间竞争越发激烈,明枪暗箭的过招中蕴藏杀机(下文以A和B代表两家代理商)。

    A代理商无论出货量和规模均大于B,市场中大部分盒装E6 3000+处理器均出自A代理商。B代理商的市场份额逐步被A代理商蚕食,为此B代理商开始疯狂收购A代理商销售的处理器,其中重点收购对象为E6 3000+和Sempron 2500+。

    说到此处网友不禁要问,既然A代理商的实力大于B代理商,B代理商又如何吞掉A代理商的货呢?低价销售将近半年的E6 3000+货量已经不是很多,B代理商背水一战将其据为己有后,主动权就掌握在B代理商手中了。

    涨价后消费者买什么?

    除一线品牌外,大部分二线品牌Socket939接口NF4芯片主板处于缺货状态。在加上代理商的恶意囤货,Socket939平台难逃涨价的宿命。目前AM2架构产品价格逐渐趋于平稳,准备近期攒机的用户不必钻牛角尖,买最值得买的产品才是DIY的真谛。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有