科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

立拍即打 EPSON打印机在动物园的应用


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 11:32 PCPOP-电脑时尚
作者:王琛
  北京动物园的盈利模式

  北京动物园也拥有类似的项目,其推出的黑猩猩表演受到了很多游客的欢迎,园方也随即又增加了现场拍照打印服务,年照片输出量达到5万张。其采用的设备是爱普生的独立六色照片打印机R310和R350,具有速度快、效果好、操作简便等特性,打印成本更是让人满意。

    它们除了可以为游客提供照片的打印,还可以为游客购买的动物表演光盘制作别致的光盘盘面,项目推出以后,得到了各地游客的好评,而良好的盈利状况更促使园方决定推出新的长颈鹿拍照打印项目,并计划购置更多的打印机来扩充业务。

  从上述两个实例不难看出,动物园的经营者们已经逐渐转换经营思路,以现代化的眼光为游客们营造一个全新的

动物世界

    随着生活水平的提高,娱乐性消费的支出也在提高,动物园已经不再纯粹是一个观光的地方,动物表演等娱乐项目具有很大的发展潜力,无论是海狮表演,黑猩猩表演,还是大象表演、狮虎表演等,都在国内发展蓬勃,而利用好其中的商机,是所有动物园经营者都需要面临的话题。

    而事实证明,利用爱普生Picture Mate 500、Picture Mate 100,R250、R350等IT设备作为助力器,创造新的利润点,充分挖掘这些商机,是相当好的解决方案。

  目前,有相当一部分经营者已经认识到了这一点,并进行了有益的尝试和大胆的投入,仅以全国30个以上大中型城市,每个城市一家动物园为基础,每个动物园如拥有3个以上的动物表演项目,每个项目每天拥有100张的照片打印量,则全国每天需要打印9000张照片,其市场规前景一片光明,而其带来的启示意义对于动物园旅游业的增收盈利也更具有积极的影响。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有