科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

移动点歌台 悠典SD01便携式音响简单试用


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 09:30 中关村在线
作者:中关村在线 色彩还原

    音响,在人们的认识中,是用来听音乐、放松心情的工具。但,随着便携理念被应用到IT产品后,就连外形很少变化的音响也搭上了“便携风”,于是越来越来多的人开始着迷于小巧的音频设备,它不仅能播放出音乐,而且携带方便。

    由中国深圳市美世纪实业有限公司推出的,颜色为苹果白的U-ideal悠典SD01就是这样一款便携式音响。这款音响很有特点,主要表现在两个方面,一是外观设计,由平板高音和长方体低音组成,体积小巧;二是功能,不但能作为音频播放器(CD/MD/MP3/MP4/IPOD等)的外接音箱,而且还能播放SD卡中的MP3格式音乐。


移动点歌台悠典SD01便携式音响简单试用
【图】U-ideal悠典SD01音响

    U-ideal悠典SD01的主体色为白色,塑料箱体、体积小巧、携带方便。音箱供电接口为USB,不过仅仅是采用USB结构的供电接口,并不是带有USB声卡的音响,所以音频信号还需要单独的音频输入接口引进。

    在箱体设计方面,U-ideal悠典SD01采用了平板高音与长方体低音两种箱体,在便携音箱中,这一设计相当独特。平板高音箱外型隶属于长方体,厚度仅有1厘米。低音音箱的箱体设计偏向于立方体,考虑到便携性,低音音箱箱体的设计也很小,箱底面积还没有笔者手掌大。

移动点歌台悠典SD01便携式音响简单试用
【图】U-ideal悠典SD01音响的平板高音箱体

移动点歌台悠典SD01便携式音响简单试用  移动点歌台悠典SD01便携式音响简单试用
【图】平板高音箱体和一个普通的口琴一样长短

移动点歌台悠典SD01便携式音响简单试用  移动点歌台悠典SD01便携式音响简单试用
【图】U-ideal悠典SD01音响的低音箱体


  SD卡音乐播放的轻触式按键被安置于平板音箱的上侧面,在按键的后斜面上有一个软塑料保护着的插槽,只需把已经内置MP3格式音乐的SD卡插入这一插槽,并接上电源,就可以方便地播放音乐。箱体后面除了线性输入(Line In)、Mini-USB接口、AMP(低音箱连接)外,还有一个负责MP3/读卡器功能切换的开关。只需要把背面的开关拨到“R/W”位置,U-ideal悠典SD01就变成一个专用的SD读卡器,配合MP3功能,可以无限扩充“MP3播放器”的容量。此外,这一读卡器还能够读取MMC和MiniSD卡。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有