科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DELL:Inspiron 6400机型也存在换芯嫌疑


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 22:30 DisCloser.NET

  DELL在其笔记本产品中用低价的T2300E产品冒充T2300销售被曝光,彻底打破其低价双核笔记本的传说,原来,所谓DELL的低价其实是以偷换配件寻求低规格作为代价的!

  在《DELL:T2300E当T2300卖,双核笔记本涉嫌欺诈》一文中,以北京崔先生的遭遇为代表,我们见识了一把DELL的骗术,即便用“挂羊头卖狗肉”也无法描述其不伦行为,在中国的任何一个国际品牌(假设DELL是国际品牌)恐怕还没有哪一家销售电脑整机产品时会宣
传是一种CPU,而实际销售却用另一款低档CPU来蒙混,DELL算是开了先河。

  在问题出现后,DELL没有任何道歉的意思,而是紧急出台一个对消费者的说法,先“忽悠”过去再说,详见《DELL:紧急应对T2300E危机,内部通报标准话述》。

  现在,据最新消息,只要是DELL采用过T2300 CPU的机型都有嫌疑!不仅仅是DELL 640M!尽管DELL现在为了掩盖罪证,已经用DELL 640M-n来替换原640M的位置。

  江苏的王先生在网上看到《DELL:T2300E当T2300卖,双核笔记本涉嫌欺诈》这篇文章后,想起自己购买的也是DELL笔记本,心生疑虑,于是用CPU-Z查看笔记本信息。

DELL:Inspiron6400机型也存在换芯嫌疑

  王先生惊讶地发现,他的这台2006年5月13日出货的DELL Inspiron 6400的CPU竟然也被DELL偷偷换成了T2300E!

  王先生表示,他是学校的计算机课教师,当时选择采用T2300 CPU的笔记本就是看中虚拟化等实用技术,但是,这台新购不久的DELL Inspiron 6400笔记本在配置单上写的是2300,王先生也是按照这个配置付款的,结果DELL给换成了低好几百元的T2300E便宜货!

  看来,DELL这样偷换CPU的伎俩只是替赢利的一惯用模式,并非“冤枉”!

  《中华人民共和国消费者权益保护法》第十九条明确“经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。”、 “经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。商店提供商品应当明码标价。”

  在第四十九条也明确,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。

  DELL作为一个知名公司,竟然这样公开地坑蒙拐骗!公然欺诈消费者!难道中国的消费者就不是人吗?就应该任其宰割?

  更可笑的是,DELL在其640M“换芯偷料”事件被曝光之后,并没有主动承认错误,更没有就其他偷偷“换芯”的产品作出说明,而是百般狡赖,甚至将INTEL拉出来垫背。

  无论DELL怎么去狡辩和推脱责任,一个很明显的问题就是,他们既然要换配件,为什么要换成低价的,功能差的,为什么不去换成功能更强,更贵的呢?如果他们将T2300换成T2400甚至更高,大家恐怕也不会有什么意见。所以很明显,偷料就是偷料!就好比你买一P4,DELL给你换成PIII;你买一双核的,DELL给你偷换成单核的,最后还告诉你就这么着别不服气。

  甚至,DELL用2300停产来搪塞大家的疑问,至于这个问题,卡门觉得,INTEL的ROADMAP可以作出很好的回答!上面明显显示2300与2300E的定位不同,两者并存,2300E是作为简化版本来替代T1400等系列产品的位置。在ROADMAP面前,说谎的DELL要么鼻子变长,要么长出尾巴。基本的做人的诚信都没有,DELL靠欺骗玩虚假低价占领市场,最终会遭天谴!

  直到现在,DELL就640M的问题还没有说实话,更没有考虑要负责,已经有许多消费者准备就此案例集体诉讼,那么,DELL Inspiron 6400的消费者该团结起来了!购买了其他DELL宣称有T2300 CPU的消费者,也该好好检查下自己的机器了!其他DELL产品的消费者也需密切关注。

  DELL“换芯门”不是个别事件,在道德沦丧的前提下,DELL还有什么丑事做不出来?

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,400,000篇。



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有