科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

海尔推u-home 打造无所不在数字家庭


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 12:52 天极yesky
顾萌 

  在昨天开幕的2006年中国国际消费电子博览(SINOCES)上,海尔以“u-home”为主题,展示了以“无所不在”为核心的数字家庭新方向。

  据悉“u-home”中的U代表了Ubiquitous,取自“无处不在”之意。它实现了人与家电之间、家电与家电之间、家电与外部网络之间、家电与售后体系之间的信息共享。

  海尔的工作人员告诉天极Chinabyte记者,今年7月4日刚刚推出的“u-home”是“e-home”升级版本,在e家佳标准基础上,通过在网络技术、通讯技术、软件、芯片方面的自主创新,率先迈入了网络家庭时代。

  “u-home”开创了网络家庭U时代的新标准,它的出现,提出了全新的生活标准,改变了人们传统的生活方式。通过随时随地、无处不在的信息互动,压缩了时间和空间的概念,真正使世界变成了平的;提出了全新的企业

竞争力新标准。是一个新的产业革命,提出了新的产品概念、新的产业领域、新的服务理念,象成套家电的互联互通、与各种通讯运营商合作搭建的互联互通平台等,都向企业昭示了新的产业和运作方向;提出了全新的网络服务新标准。把人和家庭与社会网络融为一体,使人、物、环境都成为网络中的一环,实现了无边界沟通,改变了网络只与人互动的单向状态;提出了全新的行业领域新标准。开创了一个新的行业技术领域,引导网上医疗、网上社区、网上购物、网上娱乐等一些全新的行业的涌现。“u-home”还对中国家电产业做出巨大贡献。因为“u-home”是一个全球领先的解决方案,使中国家电企业在这一轮的赛跑中,赢得主动。

  此外天极Chinabyte记者还从海尔移动计算机事业部营销总监周兆林处获悉,海尔特别为此次展会推出了“润清”

笔记本电脑预购活动,凡是当场预定的用户都可以享受到9折的优惠。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有