科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AM2先锋,全豪华版映泰NF570到货仅9XX


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 15:24 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  AM2 CPU自发布以来,虽然性能上没什么提升,但凭借不错的超频能力及合适的价格,已经逐渐为人们所接受,市场是支持AM2的主板也越来越多。不过由于是新久交替,众多厂商的态度还是比较谨慎,除了少数厂商发布了代表形象的NF590主板外,没有太多采用NF5芯片的新品出现;市场上支持AM2的主板,除映泰的TF550和其他的厂商的一些NF550主板外,其他的都为原来NF4芯片组或C51G芯片组,对于高端的AM2速龙处理器来说,在这些芯片的主板上,性能并没有得到很好的发挥。映泰近日在各大城市开始售卖基于NF570 Ultra的T系列豪华主板Tforce570 Deluxe.,完美支持AM2速龙,发挥出其威力,零售价格仅为940元。

AM2先锋,全豪华版映泰NF570到货仅9XX

  Tforce570 Deluxe沿用T系列的兰色PCB大板设计,熟悉映泰产品的朋友都知道T系列具有做工用料好,超频性能出色的特点,Tforce570 Deluxe也不例外。Tforce570 Deluxe采用的是NVIDIA nForce 570 Ultra超级单芯片,nForce 570 Ultra定位和与NF4时代的NF4 Ultra一样,定位高端。主板支持AMD AM2 Athlon64 FX/Athlon64/Sempron全系列处理器。

  延续T系列的特点,Tforce570 Deluxe在供电设计上依然豪华,极品固态电容的采用使得主板供电的稳定行得到保证,改进的封闭式电感抗干扰能力更强,三相供电保证了足够的电流,并且在每相供电上使用了三个moseft,使得发热量不至于太大。并且,为了满足CPU日益增长的功耗,主板还使用了双+12V输入。
 
  大板设计使得布局更加方便,主板提供了4条内存插槽,支持DDR2内存,最高支持到DDR2 800,使用了2种不同颜色来区分,相同颜色的插槽可以组成双通道。现在SATA已经成了主流,因此NF5在设计上渐渐减少了PATA的通道,主板只提供了一个IDE接口,另外还提供了一个软驱接口来满足某些用户的特别需要。

  主板的扩展性十分出色,提供了1条PCIE16X,3个PCIE1X,3个PCIE插槽。特别值得一提的是主板提供了6个SATA2接口!可以充分满足用户的高级RAID需求。相信在高端用户里会很受欢迎。T系列的特色功能:DEBUG灯,Power/Reset开关,内存硬跳线也完整地保留了下来。
 
  在功能上,作为一款豪华板,Tforce570 Deluxe毫不含糊,使用了双千兆网卡设计,NVIDIA Gigabit MAC + Marvell Gigabit 88E1116 PHY x 2;并且提供了8声道HD-Audio的支持,提供高保真的音效输出。
 
  在市场缺少高端AM2主板的情况下,映泰看准了时间,上市了这款Tforce570 Deluxe豪华主板,并且做为新品940的价钱也中规中举。别具一格的6SATA2接口对于高端用户来说很有吸引力,双千兆网卡及8声道HD-Audio也是吸引用户眼球的卖点。相信在上市的这段时间里Tforce570 Deluxe将会有不错的市场反响。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有