科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DIY装机推荐:Pentium4超强配置仅4700元


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 10:39 中关村在线

  随着Intel发布新一代构架处理器的日子一步步临近,老构架的处理器目前正刮起“跳楼价”风暴。近期最吸引眼球的就是478平台高频奔腾4处理器价格的疯狂下滑。昔日的王者面对“扣肉”新军失去了光辉,价格也变得平民化了。

  在ZOL今天的报价中,Socket 478的盒装奔腾4 3.2C处理器已经降到700元的超低价格了。凭借其800MHz的前端总线、512K的二级缓存、加上对超线程技术的支持,它的性能毋庸置疑。目前我们与其花大钱去攒处于过渡时期的775奔腾4平台,还不如考虑一下即将退出历史舞台的廉价478奔腾4平台呢?除了不支持EM64T,它的性能跟目前同价位的奔腾4 506之类的处理器相比,应该更强。

478高性价比配置推荐:

 
配件名称 型号 价格(元)
CPU Intel 奔腾4 3.2CGHz(Socket478 512k盒) 695
内存 金邦 白金 512MB DDR 400 2条 680
硬盘 WD 鱼子酱 160G 7200转 8M(串口) 520
主板 华硕P4GPL-X 599
显卡 迪兰恒进 镭姬杀手X800GTO3超值版II代 699
显示器 三星 788DF 840
声卡 主板集成 --
网卡 主板集成 --
光驱 先锋126E 185
音响 麦博M-111 90
机箱、电源 自选机箱+航嘉 冷静王
钻石
120+190
鼠标、键盘 新贵 KM-027(倾城之恋II) 60
合计   4678

产品介绍:


DIY装机推荐:Pentium4超强配置仅4700元
【图】Intel 奔腾4 3.2CGHz(Socket478 512k盒)

  Intel 奔腾4 3.2CGHz处理器支持MMX,SSE,SSE2指令集。前端总线为800MHz,16倍频,主频是3.2GHz,采用Socket 478接口。二级缓存为512K,支持超线程(Hyper-Threading)技术,性能非常强劲。目前盒装不到700元的售价令其性价比相当突出。

DIY装机推荐:Pentium4超强配置仅4700元
【图】华硕P4GPL-X主板

  华硕P4GPL-X主板采用i915PL北桥芯片加ICH6南桥芯片组合,支持PCI-E X16显卡,支持Intel 478接口Pentium4系列处理器。虽出自名门,却只有599元的售价,相当贴近大众。有了这款主板,Intel 奔腾4 3.2CGHz处理器就可以搭配PCI-E显卡奔腾起来了。

DIY装机推荐:Pentium4超强配置仅4700元
【图】迪兰恒进X800GTO3 II代

  把这款迪兰恒进X800GTO3 Ⅱ代说成是千元以内做工最强的显卡我想没有人会有意见。奢华的用料保证了它的出色品质。显存方面,这款显卡采用了三星K4D26323QG-GC2A 2.8ns颗粒,组成128MB/256bit规格,默认核心/显存频率为400/700MHz。凭借其12管线和256bit显存位宽的威力,目前的游戏应该都会倒在它的脚下。唯一的遗憾是不支持SM3.0等新特效。

配置点评:

  一套采用478高频奔腾4处理器搭配1GB双通道内存和X800GTO显卡的超值配置。总体价格不到4700元,但性能绝对是同类价格的配置中最强的。虽然478平台、DDR内存和X800显卡显得有些跟不上潮流,但凭借低价高能的吸引力还是值得考虑的。对于一些网吧业主来说更是非常值得考虑。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有