科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

曾经的辉煌 经典 4.1音箱回顾(图)


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 13:42 中关村在线
作者:中关村在线 分频器

    4.1音箱虽然已经退出了历史舞台,但它在辉煌期推出的几款经典产品却值得我们回顾一番。

    漫步者S4.1

    这款产品最主要的特点就是特别设计的5.1声道信号输入,兼容4声道和5.1声卡。中置声道人声强化功能,分配到前方左右声道中,并可根据自己需要来调节中置声音强度。


曾经的辉煌经典4.1音箱回顾(图)
漫步者S4.1

    采用微电脑全数字调节控制中心,数字飞梭旋钮调节。强大功率推动,采用大功率环行变压器,RMS功率140W(20W x 4 + 60W),卫星箱梯形箱体结构,两分频设计,丝绢膜球顶高音和3寸纤维纸盆中音单元。低音炮两腔结构,两级式倒相设计,6.5英寸铝音圈大功率低音单元,摆放立卧均可。开关机淡入淡出,还有断电状态记忆功能。

    漫步者R4.1TII

    它的主要特点是整体采用优质、高密度的木质材料,有效杜绝谐振和箱声。低音通道功放电路采用BTL输出,动态范围高,功率庞大。采用6.5英寸大口径低音扬声器(在同级别中极其罕见),能发出浓厚低沉的真实低音。

曾经的辉煌经典4.1音箱回顾(图)
漫步者R4.1TII

    卫星箱采用2分频设计,钕铁硼驱动PV膜球顶高音扬声器加3英寸优质纸盆中音扬声器,即使用于音乐欣赏也游刃有余。全防磁设计,可以随心所欲任意摆放,前置全功能调节,调控得心应手,使用方便。低音炮摆放立卧均可,卫星箱背面带吊孔。

    漫步者R341T

    它可以说是一款高性价比的主流4.1多媒体音箱,采用木质低音箱体,6英寸大口径低音单元。卫星箱采用3英寸全频带单元,特别的前倒相设计,超越一般塑料音箱的音质表现。

曾经的辉煌经典4.1音箱回顾(图)
漫步者R341T

    大功率输出,有源功率50W,PMPO 520W。全防磁设计,可以随心所欲任意摆放。新颖方便的卫星箱上多功能键控调节,实现控制系统总音量的大小和待机开关。低音炮上端前调节设计,电源开关,低音及后环绕旋钮,蓝色棱型大显示灯。


    创新Inspire-4400

    此款音箱是一套有源4.1音箱系统,他拥有超强震撼的正方体木质低音炮,低音表现出众。高性能的环绕音箱经过特别设计,音效3D定位更精确,细节表现更充分,可以感受到游戏中大爆炸无与伦比的震撼效果和淋漓尽致的环绕音效。


曾经的辉煌经典4.1音箱回顾(图)
创新Inspire-4400

    4400带给用户的是充分的临场感受,让其置身游戏世界。在娱乐之余,它简洁朴素的设计、棱角分明的质感也将为个性的生活增辉生色。

    创新SBS-450

    SBS是Sound Blaster speakers的缩写,主要作为和计算机声卡搭配使用的音箱。与创新音箱旗舰MegaWorks系列以及定位于中、高档的Inspire音诗派系列相比,SBS系列是针对一般大众消费群体的产品,在产品质量和做工上继承了创新固有的高品质。

曾经的辉煌经典4.1音箱回顾(图)
创新SBS-450

    它的卫星音箱功率每声道6RMS,低音音箱功率17RMS,频率响应40Hz-20kHz,信噪比>75dB。

    轻骑兵B5680

    它的造型可以用四个字来形容:简洁时尚。仅仅一个曲面和几道线条就勾勒出刚柔相济且极富品位的造型,而银灰与蓝色的组合也很经典。B5680采用平面薄形化设计,其卫星箱在摆放时的纵向深度仅7.5厘米,对空间的占用极小。

曾经的辉煌经典4.1音箱回顾(图)
轻骑兵B5680

    由于有精良的电路设计和弧形面板的帮助,B5680定位准确,音场一流。无论玩游戏还是看电影,都可以明显地感觉到声像的移动,如临其境。这对游戏发烧友绝对是个好选择。

结束语:

    虽然这些经典的产品已经停产,但留给我们的是美好的回忆,因为它们见证了辉煌的4.1时代。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有