科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

不复当年勇!艾尔莎X16pro狂降200


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 11:19 eNet硅谷动力
作者:啊卡
  在这个理智消费的年代,只有性价比才是最能吸引客户的手段,最近几个月艾尔莎显卡频频降价,仿佛代表这个曾经以高质高价闻名的贵族品牌正在转换自己的产品营销策略,继最近艾尔莎率先把X800GTO杀至599元后,笔者又收到报料,具有575/800MHz,256M/128bit的艾尔莎X16pro旗舰2大降100,仅售 699元。

不复当年勇!艾尔莎X16pro狂降200


  ELSA X1600PRO旗舰版2还是搭载的 ATI RADEON X1600系列显示芯片,采用最新的90nm工艺制造,核心内建12条像素渲染管线和5个顶点渲染单元,支持交火技术、3D双屏显示,PCIE X16,并且完整支持MICROSOFT DIRECTX 9.0 AND OPENGL API。

不复当年勇!艾尔莎X16pro狂降200


  风扇也采用的是静音磁悬浮风扇,可以看到风扇完全覆盖了核心和显卡发热量大的地方,保证显卡上的热量都能迅速被带走,保持显卡的正常工作;并且该风扇能够自动从侧面的同口中抽入冷空气,将显卡上的热量带走;风扇和显卡也是一体化,即使风扇坏了也不怕显卡烧掉,紧贴显卡的那大块散热片同样可以很好的保护好显卡的正常运行。

不复当年勇!艾尔莎X16pro狂降200


  再看看供电部分选料优秀 ,高品质的红宝石低电容,以及密封式的电感,保证提供给显卡纯净的电流。方形的全封闭式扼流线圈,也降低了电磁辐射干扰。

不复当年勇!艾尔莎X16pro狂降200


  显存采用hynix的-2.5ns、256M DDR2高速显存,组成了575/800MHz、256M/128bit的规格,当运行大型3D游戏、软件的时候,256M高容量显存的优势就得以充分体现 此外,由于拥有最新一代创新256-bit环状显存架构,独特的双向高速环形内存总线,所以显存位宽虽然减少到128bit,但借助环形内存总线,理论上还是达到了256bit带宽的效果。

不复当年勇!艾尔莎X16pro狂降200


  接口部分是AGP+DVI/D-SUB+TV-OUT。


  [品牌型号] 艾尔莎X16pro旗舰2
  [参考价格] 699元
  [商家名称] 广州锦之鑫电脑连锁
  [商家地址] 广州太平洋数码卖场A场281
  [商家电话] 020-87531292

  啊卡想说:不知道是通路厂商的水平提高了,还是艾尔莎下降了,现在很难看出七彩虹,昂达和艾尔莎的用料工艺差别,这可能是降价换来的代价吧。不过艾尔莎显卡优质的两年售后服务还是很有优势的,艾尔莎X16pro旗舰2经过降价后,性价比十足,最近装机的用户不妨留意一下。





爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有