科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

赛维数码3200电视盒 我的世界杯我做主


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 06:48 天极yesky
佚名 

  期待了四年的德国世界杯终于拉开了帷幕,作为一个铁杆球迷我自然兴奋异常,然而球赛经常在半夜,如果让我们这些球迷,每天看球到将近天亮,然后再红着眼睛去上班,显然是难以忍受的折磨。能否先把这一精彩比赛保留下来,待早上或者晚上空闲的时候再看呢?当然有办法,在这个IT产品高度发达的时代,只要购买一个电视盒,不仅可以免去和家人争夺遥控器的烦恼,更可以自动定时轻松自如的录下精彩的比赛,可是面对市场上林林总总的电视盒,我究竟该选择哪一种呢?

  在购买之前,我认为电视盒要能够满足这样几个要求:首先作为时尚前卫的我,当然对外观和造型有着苛刻的要求,因此外观小巧便携,时尚典雅便成为我首选的标准,其次,对于我这个既有台式机又有笔记本的人来说,一款USB2.0接口的电视盒显然更加适合我,这样就可以自如的选择在笔记本或者台式机上收看比赛,无论是坐在电脑桌前还是躺在床上都可以欣赏到精彩的比赛。最后,在功能方面也不能含糊,要既可以收看电视,又能够实现将电视节目和录像带内容的录制、编辑和 VCD/DVD个性化光盘制作。

  带着这几个标准,我决定先到网络上搜索,突然,一款银灰色电视盒映入了我的眼帘:这是由赛维数码最新推出的型号为3200的电视盒,一眼看去,那靓丽流线型的外观,犹如一辆精致小巧

跑车般时尚动感的造型设计让我为之痴迷沉醉。具备USB2.0接口,笔记本或者台式机使用两相宜,更重要的是其采用了美国 Xceive 公司提供的先进的硅片高频头,使得色彩还原性和饱和度非常好,画面显示鲜艳亮丽,颜色饱满,真实感强,非常适合家庭用户应用,用来观看世界杯比赛、大片等令人震撼的画面那是最合适不过了。这不是为我所量身定做的吗?OK,就是她了!

  赛维数码3200电视盒我的世界杯我做主

  我迫不及待的到了中关村,无须太多的比较和挑选,直接找到商家拿货、交钱、开票……将“她”请回了家。一到家,打开精美的包装,这款3200连带丰富的配件出现在我的面前,S端子、AV视频线,最贴心的是厂商为了照顾没有有线电视的用户,还专门附赠了一个拉杆天线,使得在没有有线天线接入的情况下,同样可以接收到部分电视节目。

  赛维数码3200电视盒我的世界杯我做主

  由于是USB接口,我只需将她插入USB口后,接上有线天线,装上随机附带的驱动和电视播放软件,稍做设置调整,搜索频道,电脑屏幕上便出现了清晰稳定的电视图像,我看了看时间,这一整套的安装过程也只用了6分钟而已,实在是太方便快捷了!

  最值得一提的是,通过3200随机附送的功能强大视频捕捉处理软件,其捕捉和录制功能可以及时捕捉精彩进球镜头和录制你最感兴趣的比赛。而最令我振奋也是最实用的功能是其定时录制电视节目功能,这样即使是比赛在深夜3点进行,我只要提前设定好需要录制的时间段,电脑就会在预定的时间自动录制比赛,我就可以高枕无忧的睡觉,第2天就可以慢慢欣赏了。同时更可以将录制的视频剪辑加工成精彩的VCD或DVD光盘留作永久的珍藏,在这个火热的世界杯之夏,还有什么比这更具有纪念意义呢?

  靓丽时尚的外观、简约不简单的功能,有了赛维数码3200电视盒,在这个激情的夏天,我可以自豪的说:我的世界杯我做主!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有