科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

27日行情:LG主流液晶显示器全线再次狂降(2)


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 07:30 IT.COM.CN

时尚旗舰 三星173P+液晶再降300元

编辑观点:这款三星173P+的各项指标已经达到了非常高的程度,性能超乎想象的强劲,在这次降价之后也不过就是卖到了2888元,虽然价格还比普通的17寸产品贵了将近一倍,但是相对来说也算是比较超值了。毕竟能买得起这样产品的用户对于性能的要求要远大于对于价格的在意。

【IT.com.cn北京报道】2888元的17寸液晶会是什么样子?现在,对于许多用户来说花1700元左右买款17液晶就算是很“奢侈”的行为了,我们实在想象不到2888元的17寸液晶会是什么样。更为“过分”的是这款液晶还是刚刚降价的,原价要超过3000元。究竟这是一款什么样的液晶呢?下面我们就一起来揭开它神秘的面纱。

  不知道大家是否还记得三星曾经推出的、具体划时代意义的一款产品——173P。它华丽的外观、丰富的功能和良好的色彩表现使之在上市初期就吸引了大众的目光,怎奈6888元的售价对于普通老百姓来说可谓是天文数字。它的出现代表了液晶显示器发展的一种潮流,也就是时尚化的路线。同样,173P的经典造型也被众多厂商所模仿,可升降、可折叠、可旋转的机型也是越来越多。

  然而,对于这款在液晶显示器中具有划时代意义的产品,许多用户的看法不一,而矛盾的中心也就集中在了173P漫长的25ms响应时间上。当时许多人就曾想象,要是173P的响应时间进行一定程度的提升,相信会占有不少的市场份额。在经过半年之后,一款型号为173P+的产品终于面世了,它除了具备173P大部分的优点之外,更是将响应时间提升到了灰阶8ms。虽然这款产品上市时的售价高达3888多元,但最初到货的几台机器还是销售一空。而如今,这款机器已经降到2888元了,它是否真的值得购买呢?

27日行情:LG主流液晶显示器全线再次狂降(2)
三星173P+

  这次我们在市场中看到的就是少量到货的三星173P+。它采用的是17寸TFT面板,亮度为280流明,对比度高达1500:1,最佳分辨率为1280*1024。最为令人惊奇的是:这款显示器的水平和垂直视角居然都达到了178度,这在液晶显示器中不太多见,已经接近了水平位置。而作为173P的升级产品,173P+的响应时间是灰阶8ms,这样的规格在17寸液晶显示器中可是不多见的,也算得上是极速响应时间了。

27日行情:LG主流液晶显示器全线再次狂降(2)
可折叠的机器
27日行情:LG主流液晶显示器全线再次狂降(2)
可旋转的面板

  和三星173P一样,它的最大特点在于它的液晶面板可以在垂直平面内可以进行180的旋转,这也是目前我们为大家介绍的为数不多的能够进行1800度旋转的产品。同样这款显示器也有DVI数字接口和D-Sub模拟信号的双接口设计。这款显示器最大的特点是它的魔旋和魔调,所以它的机身也只有一个电源开关按钮,其他都可以依靠鼠标来调节。

27日行情:LG主流液晶显示器全线再次狂降(2)
机器接口

  目前,经销商对于这款三星173P+的报价为2888元,相比原来3199元的售价来说又便宜了300元。不过不可否认的是,在目前大家都把17寸液晶卖到2000元价位的时候,这款产品还是显得高高在上。一方面是由于这款机器的功能和性能的确是很强,另一方面也可以归结为为三星的品牌影响力。作为三星的旗舰级产品,它在降价之后和770P的价格已经相当接近,又提供给了高端用户有不错的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有