科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

大容量低价格 PNY DDR2-667内存评测


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 10:49 eNet硅谷动力
作者:DUTY
  最近一段时间,内存的价格一直下跌,单条1G内存已经卖到六、七百元,许多用户都迈进了内存G时代。以前驻足国内市场的主要有HY、Kingmax、Kingston、三星等内存品牌,而近几年内存市场竞争愈发激烈,许多有实力国外著名品牌都打入中国,然而有竞争才有进步,在保证好品质的同时,各个品牌间也将出现价格战,受益的始终是我们消费者。今年,来自纽约的第一品牌PNY 美商必恩威进入中国,给内存市场注入了一剂强行针。可能国内的用户对这个品牌还有点陌生,PNY创建于1985年,距今有20年的历史,它主要从事内存、多媒体存储卡、显卡等产品的专业生产和销售,在美国IC及数码产品市场上,PNY已经占据了第一品牌的位置,市场占有率高达46%。

  今年4月,PNY正式宣布在国内市场上市。此次登陆中国市场,PNY推出的新品非常多,包括台式机和笔记本使用的DDRII内存,今天我们就收到了PNY的单条容量为1G的DDR2-667内存,下面就来一睹它的风采吧。

  
大容量低价格PNYDDR2-667内存评测


  
大容量低价格PNYDDR2-667内存评测


  这就是PNY的DDR2-667,它采用了常见的FBGA封装,这种封装形式可以减少内存在长时间工作下的发热量,工作电压1.8V,规格240Pin,双倍速率数据传输结构,支持双通道(128bit)模组架构。

  
大容量低价格PNYDDR2-667内存评测


  PNY内存的产品标签, DDR2 667、容量1G,另外还有和CPU防伪工艺相同的防伪标签。

  
大容量低价格PNYDDR2-667内存评测


  内存采用16颗PNY原厂的2.5纳秒内存颗粒,单颗容量64MB,双面16颗刚好是1024MB也就是1G。PCB板采用优质6层板,色泽均匀,元件焊接也十分工整、精细。

  
大容量低价格PNYDDR2-667内存评测


  内存的金手指采用了技术纯熟的30微英寸电镀金工艺制作。   测试平台:  

  
大容量低价格PNYDDR2-667内存评测
  

  测试结果:

  
大容量低价格PNYDDR2-667内存评测


  测试结果让我们很以外,PNY可以在很低的时钟周期上稳定的运行,3-4-4-7这个时钟周期不是每一个内存都能够达到的,但是PNY可以,并且顺利的点亮,还成功的通过了测试。

  PNY进入中国市场的时间并不长,市场上想买到这个牌子的内存,恐怕需要费一番周折。不过,以PNY内存的品质和性能,这番周折还是值得的,另外,PNY提供了长达6年的免费维修,终身保固,给使用者解决了后顾之优,相信如果PNY再注重一下渠道和宣传的话,一定能在内存市场有所建树。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有