科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

我拿什么来爱你 八大内存品牌热辣点评(2)


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 00:24 PCPOP-电脑时尚

● 国货中的精品——Apacer宇瞻、ADATA威刚

    宇瞻和威刚均为国产品牌,产品定位也有相似之处,但营销策略却大相径庭。宇瞻科技隶属宏基集团,实力非常雄厚,但在宣传推广方面却一直较为低调。

我拿什么来爱你八大内存品牌热辣点评(2)  我拿什么来爱你八大内存品牌热辣点评(2)
 
 宇瞻 VS 威刚

    相反威刚虽然起步较晚,但一开始就凭借媒体的炒作使得其名声大振,在玩家口中有着很好的声誉。特别是通过2003和2004两年的努力,威刚在短短两年时间成为内存行业在国内市场的领头军。除了懂得炒作之外,威刚靠的还有其低端万紫千红系列内存的大举切市,剑走偏锋不跟国内知名品牌抢占市场,而是看中了内存的兼容条市场,跟没有任何市场推动的白牌抢蛋糕。

    这两个品牌的产品大多采用三星、现代或英飞凌的内存颗粒,安排了大量的微型贴片电容和8PIN电阻,焊点饱满;PCB基板采用了大面积的覆铜设计,金手指间距均匀,有利于延长产品的使用寿命。整体来看,无论是宇瞻还是威刚,在生产工艺、用料选择等环节上,保持了与其它知名品牌一致的高品质,而价格则仅比杂牌内存高出5-10元,非常贴近消费者。

我拿什么来爱你八大内存品牌热辣点评(2)

威刚

    其中,威刚在内存市场中一直采取高低搭配的双品牌策略,高端的A-DATA红色威龙系列内存为追求速度的消费者而设计,低端的V-DATA万紫千红 系列内存则是为普通应用设计,保证了产品的稳定性和兼容性。事实证明,这种销售策略在高端内存高高在上,而低端内存没有良好售后服务的市场上起到了非常好的效果,消费者对VDATA万紫千红系列三年包换终身保固的售后服务非常看好。

    特点:品质中规中矩,偶然有性价比超高的产品推出,让消费者惊喜

    消费人群:一般家庭及商业用户

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有