科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

DX10显卡已准备就绪!ATI 07年初发布


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 01:28 PCPOP-电脑时尚
作者:Xbitlabs

    目前ATI下一代旗舰级芯片R600已送厂试产,而且样品运行良好。R600就像之前爆出的新闻所述一样,芯片不仅功能强大,核心面积同样十分惊人。这将是ATI的首款DirectX 10 GPU,它的对手则是NVIDIA的G80。
   
    从目前的情况来看,所有的事情都在按照预定的计划进展,可谓是一帆风顺,第四季度的发布现在看来似乎还估计得过于保守。关于它的对手G80的具体进展现在还不得而知,而可以肯定的是,两大显卡厂商都在为抢夺DirectX 10的第一个制高点而努力研发,不过在支持DirectX 10方面,至少ATI在统一渲染管线方面已经走在前面。

DX10显卡已准备就绪!ATI07年初发布

    R600的一帆风顺意味着ATI将有几个月时间来完成主流和入门级DX10产品的设计,之后再将低端诵囊频秸贤夹涡酒琑S700中,理论上来说,ATI不仅可以在CeBIT 2007上演示支持DirectX 10的独立芯片,同时还可顺利推出整合芯片。

    在2005年ATI支持SM3.0的R520因为产能问题迟迟无法上市,但这次业内人士称R600将领先其竞争对手发布,而且发布和上市时间间隔应该要比先前短。一些和ATI关系密切的国外媒体报道说R600将有64个统一渲染单元,16个纹理单元,核心频率在650MHz以上,支持高速GDDR4显存。

    而最新ATI产品规划显示,采用65nm的RS700整合芯片组将在07年中发布,RS700也将支持DX10。目前看来,几家主流芯片组厂商ATI,Intel和SiS都计划在2006-2007年间推出DirectX 10 IGP,只是Nvidia的计划不详——这也是NVIDIA一贯严密封锁消息的作风!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有