科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

支持DX10显卡未现 驱动编写是难题


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 10:31 IT.COM.CN
作者:迪贝编译 编辑:谭慧恒

  不知这是否为微软推广Vista的手段之一——对硬件可以说是苛刻的要求使得大多数人对这个号称未来系统的操作系统有点望而生畏,最近已有官方文档指出,DirectX10不支持XP,即是说若你购买了支持DirectX10的显示芯片,那么你必须同时购买Vista操作系统,否则只能“望卡兴叹”。

  相对DirectX10,XP上的驱动器模型就显出了自己的局限性,DirectX10的一个很重要特点就是有较多的独立对像(independent objects),但目前的XP驱动器模型就没能支持它。DirectX10同样兼容DirectX9的所有游戏。

  但XP用户现在还不用太担心这个问题,只因虽然各种DirectX 10演示Demo/视频已经接连登场,,但是很明显,DirectX 10硬件依旧离我们很远,目前为止尚未传出有任何的显卡芯片制造商发布支持DirectX 10芯片的消息。虽然此前报道称他们会在2006年底上市,但是目前这些芯片依旧处于开发过程。因为目前所有DirectX 10游戏展示都是在DirectX 9硬件上制作完成的。

  虽然ATi已经研究成功了Xeno的XBox 360显卡,但是为Vista系统编写相应驱动却还需要相当长的时间(连Vista自身都尚未完善),而且,Xeno芯片并非完全兼容DirectX 10。

  而支持DirectX 10的游戏就更迟了,要到2007年第四季度才会有相应的游戏开发出来。这样的话到时候我们很有可能在买Vista的系统时附带买到DirectX 10。

支持DX10显卡未现驱动编写是难题

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有