科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

华硕13.3寸独显双核本W7J仅13988!


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 09:12 eNet硅谷动力
作者:菠萝蜜

  一直以来,笔者就一直在市场上找寻一款轻薄型独立显卡的笔记本,相信这也是大多数人的想法,但是鱼和熊掌始终不能兼得,市面上的笔记本要么12寸,13寸非常轻薄,但是游戏效能非常一般,而那些顶级独立显卡的本本,却往往太重,太大,移动性太差。Sony在今年推出了一款SZ系列笔记本,就采用了13.3寸宽屏且内建nVIDIA Geforce Go 7400独立显卡,13988的价格刚一推出就立刻吸引了不少人的眼光。但是真正购买的人却很少,究其原因还是价格太高的缘故。

  最近,华硕在市场上推出了一款W7J系列的笔记本,同样是13.3寸宽屏,nVIDIA Geforce Go 7400的独立显卡,13988的价格,但是却常常卖到断货,究竟是什么原因导致华硕这款笔记本如此畅销呢?

  我们先来看看他的配置:华硕W7K24J-SL采用了Intel最新的Napa平台Core Duo T2400处理器,主频高达1.86G,比Sony的SZ13的T2300足足高了0.2G,处理速度更快了。80G 5400rpm高转数硬盘加上SATA接口足足比Sony的SZ13大了20G,存储空间更大,传输速率更快。再看看光驱,华硕W7J采用了DVD-Supermulti光驱,支持Double-layer双层刻录功能,最高可刻录9.6GB的DVD盘片,您重要的资料可以随时备份,再也不用担心因为硬盘损坏而造成重要资料的丢失了。而Sony的SZ13只采用了Combo光驱,如果有稍微大一点的资料需要备份,估计就比较困难了。再看显卡,Sony的SZ13的Geforce Go 7400的介绍资料上我们发现,这款显卡必须透过Turbo Cache技术才能实现128M显存,所以实际上这款显卡只有64兆独立显存。再看看华硕的W7J,采用了128M独立显存的Geforce Go 7400,透过Turbo Cache技术可以实现256M超大显存,3D效能超强。从配置方面来看,华硕的W7K24J-SL完胜Sony的SZ13。

  再来看外观设计,一直以来Sony就是工业设计界的先锋,经常会设计出令人意想不到的产品,而华硕的设计也是相当出众,近年来屡获IF德国设计大奖,Reddot设计大奖,日本G-Mark设计大奖等全球顶尖的设计奖项,足以说明华硕独到的工业设计功力。纵观华硕今年设计的产品我们发现,他传承的是一种简约的设计理念。把时下欧洲流行的“Modern Dandy”风格和东方传统的“禅,道”的设计风格融合到一起。那这款W7J来说,黑白双色的设计,就像东方道教里太极的阴阳鱼,非常古朴典雅

华硕13.3寸独显双核本W7J仅13988!
 
华硕13.3寸独显双核本W7J仅13988!

  打开笔记本,看笔记本的内部,干净整洁,没有让人眼花撩乱的快捷键和指示灯,只有Power键和华硕独有的Power 4 Gear省电按钮以及无线网卡开关,都是很对称得安排在屏幕的下方。一体成型的无缝触摸板,有效防止灰尘的堆积。内建130万摄像头和高品质麦克风,配合整个顶盖上放微微下倾,呈现出非常自然优美的弧线美,在细节处无不体现出一种欧洲时尚的”Modern Dandy”风格,让笔记本设计回归到讲求作工精致和华丽细节的传统。

华硕13.3寸独显双核本W7J仅13988!

  再看侧面设计,W7J左侧有网卡,Modem接口,1个USB接口,1个4 in 1读卡器,以及DVD-Supermulti光驱

华硕13.3寸独显双核本W7J仅13988!

  右侧安排了Express Card,1394接口,1个USB,VGA接口,耳机,麦克风接口,以及一个音量控制按钮,特别是这个音量控制按钮笔者认为是非常实用的。

华硕13.3寸独显双核本W7J仅13988!

  再看背面,电源插口,1个USB接口,1个TV-Out接口,基本上该有的接口都有了。

华硕13.3寸独显双核本W7J仅13988!

  笔者认为这款W7J的接口设计是目前几个品牌笔记本中最合理的,3个USB口分别分布在不同的方位,有效地防止了接口过近导致的USB设备冲突,同时,每一面的接口都安排得错落有致,不会有任何拥挤的感觉。从这里足以感受到华硕强大的设计能力。

  因此,不管从配置来说,还是从外观设计来说,华硕的W7J这款产品都是相当完美的一款笔记本,而13988的价格相对Sony来说性价比奇高。怪不得甫一上市就卖到断货,看来消费者也是越来越精明了。

  今天,华硕再推一款相对低配的W7K23J-DR,配置为13.3”/Intel Core Duo T2300/ 80G(5400rpmSATA)/512M/COMBO/802.11ABG/Windows XP Home ,相比之前的W7K24J-SL来说,把CPU和光驱改成了T2300和Combo,售价仅12988,也给了我们一个新的选择。

  怎么样?面对这么一台超高性价比的13.3寸独立显卡笔记本心动了吧?那就赶快去市场里抢一台W7J吧,速度要快,否则又要卖断货了哦!








爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有