科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

915/925不支持双核心 真实秘密大揭露


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 08:23 PCPOP-电脑时尚
作者:钟杨

     Intel 915/925主板不能上双核,而老一代的865/875主板却能支持双核,甚至改造电路后还能支持Coroe,非常让人不可思议。

    原因何在?

    在过去,Intel惧怕台式机芯片组过于强大而冲击专门为Xeon定制服务器芯片组市场。而Intel 875时代,有一线厂商采用Intel 875打造支持多路Xeon的主板,性能非常不俗,这必然是Xeon专用芯片组受到冲击。

    恐怕桌面级市场冲击服务器市场!

    Intel吸取了Intel 875/865芯片组的教训,在自己下一代芯片组915/925中关闭了对于SMP,多CPU的支持,因此无法支持双核心处理器,双核心处理器对于芯片组以及软件来说就是SMP的多处理器而已。

    由此看来,当时Intel对于多核心并没有任何准备,要不是AMD抢先出击,我们很可能还停留在单核心时代了。

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有