科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

北京首开取缔网吧听证会 公布最终处罚


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 09:14 中关村在线
作者:中关村在线

    “我们没有未成年人,绝大多数上网的也都登记了,吊销(网吧经营)许可证,我们觉得(处罚)严重了。”昨天,全市首次取缔网吧听证会在市文化执法总队举行,网吧负责人和执法人员当场进行了申辩和陈述。

    最近,北京市文化执法总队进行了网吧专项整治行动,共对8家网吧作出吊销经营许可证的处罚决定,其中,北京山河伟业上网服务公司和龙振兴华电子科技开发有限公司定福庄上网服务分公司提出异议。

    针对申辩,稽查人员提出,在检查当天,山河伟业网吧里有40人上网,其中8人未按规定登记,而且之前该网吧因违反相关规定被处罚过四次,“根据《互联网上网服务营业场所管理办法》第十九条规定,处罚两次以上的,再犯属于‘情节严重’,拟处以警告、吊销网络经营许可证的处罚决定。”

    另一家网吧龙振兴华公司更是有备而来,其负责人赵女士及其律师对吊销许可证的处罚提出了适用法规、执行程序等四项质疑,双方各自陈述了观点。文化执法总队余应举表示,听证会后,执法部门将尽快作出最终的处罚决定,并向社会公布。

 


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有