科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

超强性价比平台 硕菁SK-945PL-SL


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 18:31 eNet硅谷动力
作者:菠萝蜜

  在AM2的压力下,939/754平台主板价格纷纷跌落, 市场上庞大的出货量证明了这两个平台上的产品依然是消费者们的最爱。939/754平台保持坚挺的原因很简单,成熟的技术性能加上便宜的价格,要性价比不要奢侈浪费,这是大多数用户的选择。一些用户预算较少又想配置一台性能不错的主机,C51G主板绝对是一个不错的选择,C51G在整合显示性能方面出色的表现是大家有目共睹的,可以说是整合主板中最受欢迎的一款产品了。由硕菁推出的SK-NF6100-754称得上该系列主板中一款出类拔萃的产品,用它组建一台超强性价比的整合平台是非常不错的选择。

  先来看看硕菁SK-945PL-SL的基本性能。主板采用ATX大板型结构,基于Intel 945PL+ICH7芯片组,支持 LGA 775接口的Intel
Pentium D/Pentium 4/Celeron D处理器,支持800MHz的前端总线和Hyper-Threading 技术。主板提供两条DDR2内存插槽,支持最大2GB的内存容量双通道DDR2 533内存;主板支持PCI Express显卡,提供了一个PCI-E X16 插槽、两个PCI-E X1 插槽及三个PCI插槽;磁盘性能方面,主板提供两个ATA100接口,四个SATA2.0接口提供3.0Gb/s的高速磁盘数据传输速率,支持多重磁盘阵列;主板集成了8个USB2.0接口,板载ALC850音频芯片,支持7.1声道声卡,同时集成了10/100M自适应网卡。

  在来看看用硕菁SK-945PL-SL配置的一套双核系统:

超强性价比平台硕菁SK-945PL-SL
 
超强性价比平台硕菁SK-945PL-SL

  SK-945PL-SL的四项供电系统

  SK-945PL-SL的做工和用料非常出色,PVB板背部的蛇型走线井井有条,插接件部分也都采用大厂的产品,供电系统采用强劲的四相供电,搭配高效能的固体电容和强劲的蔽式功率电感,为双核心的Pentium D805 CPU稳定运行提供了最好的保证,超频更加得心应手。CPU插座周边为安置大型风扇留了较宽阔的空间,安装非常方便。

  为了方便超频爱好者的使用,主板提供了丰富的BIOS功能,除了支持硬件监控功能,支持AGP/PCI Clock手动锁定、PCIEX Clock线性调节功能、CPU线性超频功能、CPU 电压调节功能、VDIMM电压调节等诸多超频功能以外、还支持CPU过热保护、BIOS防写保护等安全保护功能,让用户更加方便安全的进行超频操作。

超强性价比平台硕菁SK-945PL-SL

  主板支持双通道DDR2内存,搭配两条威刚512M V-DATA DDR2 533内存组成双通道,达成比DDR更加出色的内存性能,完全满足双核系统在任何情况下对内存的需求,使整机的性价比更为出色。

  在实际使用中,用户一般都很难感觉到SATA1.0与PATA133/100接口传输速度上有很大的差别,而这款主板提供了SATA2.0的高速接口支持3.0Gb/s高速数据传输速率,用性价比极高的西数160G SATA2硬盘搭配,可以得到更好磁盘性能,而不必重新更换主板。当然用户也可以选择更便宜的IDE硬盘,提高整机的性价比。

超强性价比平台硕菁SK-945PL-SL

  PCI Express已经是主流显卡标准,在双核平台上还使用过时的AGP显然不能匹配,因此硕菁SK-945PL-SL提供了一个标准PCI-E X16扩展槽,充分满足目前主流游戏、视频方面的娱乐需要。主板已经集成了7.1声道的声卡和100M网卡,除了增加网卡、电视卡等少数扩展功能以外,不需要更多PCI插槽,主板的三个PCI扩展槽已经足够应付用户的日常所需。另外,为了满足玩家的高音质方面的要求,主板还提供了SPDIF数字音频输入/输出接口,让主板的多媒体性能更加强劲。

  整体来看,作为一款双核系统这套配置既能够满足用户对性能上的要求,同时在价格上也是大多数普通用户能够接受的,具有不错的性价比,硕菁SK-945PL-SL良好的做工品质和实惠的价格,为这套配置提供了性能与价格的双重保证。组建双核平台,用硕菁SK-945PL-SL绝对让你放心满意。

  北京市场:海龙4106# 010-55195897

  鼎好3039# 010-82699241

  独家总代:融华康伟业 010-62551200 0755-27643622








爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有