科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

涉足专业领域 LCD新技术提升色彩表现


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 12:37 太平洋电脑网
作者:roby

  一直以来,由于LCD显示器在色彩还原的准确性、黑色级数上都和传统CRT显示器有较大差距,且采用背光管照亮屏幕的设计,使得深黑色在LCD上一直难以实现完美还原。今天,一家名为eCinema Systems 的公司宣布他们在LCD色彩技术上已经取得了重大突破,足以取代传统CRT在专业市场的位置。

  eCinema Systems将他们的新技术称为high dynamic range LCD--高动态范围LCD,目前已经可以实现30-bit或36-bit的色彩还原,最终会达到48-bit的色彩还原,此外该技术还提供了1000到4000级的灰度,而普通LCD最高仅能表现256级灰度 。据悉该技术将被纳入HDMI 1.3的规格中。对比度表现中eCinema's的LCD显示器同样毫不逊色,高达30,000:1的对比度另顶级CRT也望尘莫及。

  eCinema CEO Martin Euredjian在接受采访时表示:在eCinema推出high dynamic range技术前,LCD的黑色级别表现一直无法和CRT相抗衡,最高256级的色彩表现根本无法在真实的还原自然界的色彩。

  eCinema大约将在今年第四季度正式发售采用高动态范围技术的DCM40HDR 40英寸LCD,届时有望取代CRT显示器在专业领域的用途。

涉足专业领域LCD新技术提升色彩表现

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有