科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Intel四核心CPU没有集成内存控制器


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 09:50 eNet硅谷动力
作者:h

  Intel最近在处理器性能上非常风光,不仅仅Core移动处理器性能进一步提升,在桌面的Core 2 Duo扣肉处理器上,Intel性能也要领先竞争对手AMD,足够让AMD忙几个季度来赶超。  

  在这种情况下,Intel开始着手提升服务器级别处理器的性能。其中,Intel Woodcrest服务器处理器的性能,将比Xeon提升80%,功耗降低35%,Intel年底之前将让Woodcrest大批量上市,届时90%的Xeon处理器都是双核心,其中Woodcrest数量将占据2/3。  

  Intel将在明年第1季度推出4核心的Kentfield桌面处理器和4核心的Clovertown服务器处理器,根据Intel企业架构负责人Dilee Bhandarkar表示,Clovertown将采用2个双核心处理器单封装模式,AMD的4核心处理器是4核心单封装模式。  

  Dilee Bhandarkar承认,将内存控制器集成到处理器当中,将加速处理器读取系统内存当中数据的速度,但是他表示,Intel官方认为抢先于AMD推出4核心处理器比在处理器当中集成内存控制器更加重要,如此,Intel可以在4核心处理器推出速度上领先AMD1-2个季度时间。Dilee Bhandarkar表示,Intel4核心处理器无需集成内存控制器,就可以提供非常高的性能。但是,Intel也在考虑在未来产品当中集成内存控制器。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有