科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

内部人士透露:AMD芯心戴尔台式机九月出


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 17:21 中关村在线
作者:中关村在线 风天

     就在上月中旬,戴尔公司宣布与AMD结盟,将在新款服务器上采用AMD芯片。而近日又有消息传出:一位花旗集团(Citigroup)分析师预计,戴尔公司(Dell Inc.)将于9月份推出一款采用AMD处理器的台式计算机。

        Glen Yeung在周二发布的一份研究报告中写道,花旗集团从行业消息人士那里证实了采用AMD芯片的戴尔台式计算机即将推出,并称,这款即将推出的戴尔计算机的其它配置细节不得而知。


内部人士透露:AMD芯心戴尔台式机九月出
AMD 速龙64桌面处理器LOGO

 

    戴尔发言人认为该报告是推测性质的﹐并拒绝就此发表评论。AMD发言人也拒绝置评。戴尔与AMD合作的传闻已在业界流传数月之久,但戴尔高层一直对此不置可否。今年1月,American Technology Research分析师多格·弗莱德曼(Doug Freedman)预测,戴尔与AMD将在3月份宣布声明,但戴尔随后否认了这一猜测,并表示没有采用AMD产品的决定。3月份,戴尔收购了高端PC厂商Alienware公司,Alienware的产品采用了AMD处理器,这样使得戴尔又向AMD靠近了一步。戴尔做出与AMD合作的决定其实并不突然,有其特定的市场背景。据戴尔财报显示,一季度的销售额为142亿美元,较上个季度下滑6%,但较去年同期增长6%;一季度赢利7.62亿美元,较上季度下滑25%,较去年同期下滑18%。

    在五月份时,戴尔CEO凯文·罗林斯就曾公开表示:PC市场竞争的激烈程度出乎我们的意料。

 


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有