科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

经典再续 极速派对II CP1210套装试用手记


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 15:57 天极yesky
作者:天极评测室Oscar
经典组合 极速派对II

  去年年底,优派推出极速派对II—CP1210键鼠套装,该套装以时尚的外观、人性化的设计及超强的耐用性能承袭了前一代"极速派对"键鼠产品的优秀血统,更以独特的印刷技术与静音防水设计为使用者带来耳目一新的全新感受。

经典再续极速派对IICP1210套装试用手记

  优派的极速派对II—CP1210拥有时尚前卫的外观设计,尤其是纯黑色键盘的设计显得稳重,银黑搭配的鼠标尽显时尚,两者结合在一起可以与各种颜色的显示器进行完美搭配,同时通过人性化设计后的键盘鼠标,均获得比较贴心舒适的手感,另外键盘的背面还使用了加强的钢板设计,使键盘经久耐用,与800dpi高精度光学鼠标一起,无论性能还是外型设计都比较符合目前市场潮流。

经典再续极速派对IICP1210套装试用手记

经典再续极速派对IICP1210套装试用手记

  从键盘的正面看,极速派对II的键盘设计和前代产品相比没有多大的区别,104键的简约,紧凑风格设计,并没有融入更多的现代元素—多媒体按键的设计,这也使键盘的体积有限从而优化了桌面空间。不过从键盘的背面来看,不仅有加强型的钢板设计,使键盘更加牢靠耐用,同时大家还可以发现隐藏式的键盘支架,大大方便了用户调整键盘幅度,还有键盘钢板上的黑色小洞,那就是特别设计的导流槽,能有效提供防水功能。

  按键的设计方面,特殊的键帽印刷技术,使键帽持久耐磨,静音式的按键设计,即使触底也不会发出刺耳的嗒嗒声,也没有在触底的一瞬间有顿手的感觉,可见极速派对II在键盘的手感方面也有进一步的升华,只不过键程略微有点长,当我们打字时手指运动幅度相对来说比较大,长时间使用可能会手酸。提供的PS/2接口,适用与大多数主板接口。极速派对II—鼠标篇

经典再续极速派对IICP1210套装试用手记
中规中矩外形设计

经典再续极速派对IICP1210套装试用手记
左右对称式设计

  鼠标的人体工程学原理使鼠标操作更加灵活舒适,左右按键的手指凹槽,令手指自由搭落甚是舒服,背脊的坡度也比较合理,能够充实整个掌心,长久运用鼠标不会令手腕酸痛,不过不太适合小手的人使用。

经典再续极速派对IICP1210套装试用手记
侧面地防滑凹槽设计

  优派的极速派对II套装鼠标采用了800dpi的高精度安捷伦光学感应器,灵敏度高,定位也比较准确,应付日常办公或者家庭用户绰绰有余。

经典再续极速派对IICP1210套装试用手记

  从鼠标的背面我们可以清楚地看到鼠标的有关标示,同时鼠标采用的是四垫设计,该鼠标低垫虽然官方没有明确说明采用什么材质,不过低垫厚度以及柔韧度适中,能有效防滑。

总结:

  优派极速派对II—CP1210不仅拥有银黑双色的时尚外观,优良的性能,完美的兼容性。而且整套键鼠套装130多RMB,相对来说还不算太贵,尤其现在暑假将近,在去中关村盲目的DIY自己的电脑之前,不妨考虑一下这款全面升级后的极速派对II。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有