科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

ATi RD600性能全面提升 将支持自动超频技术


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 12:37 天极yesky
作者:佚名
  我们知道,ATi的ChartReady芯片主要是用来对付nForce 590 SLI Intel Edition和Intel 975X Express的。而DailyTech先前也曾报出相关新闻。但Intel好像并没有意向取消去年就发布的Intel 975X芯片组,这其实对于ATi和nVIDIA来说是一个好消息,这样就能后在Intel平台上在销售一些他们的显卡了。而目前针对Intel平台的芯片组除了975X,还有nVIDIA的nForce 590 SLI Intel Edition和ATi的RD600芯片组,他们都是为Conroe和其他的LGA775处理器准备的。

  基于RD600的主板将采用Radeon Xpress 3200 CrossFire的命名,这是对应于RD580的一个产品。如此看来,ATi已经开始在针对nForce 590 SLI Intel Edition进行反击。不仅如此,RD600还会提供更多类似的功能,像nVIDIA有LinkBoost技术,可以利用HyperTransport在MCP和SPP之间进行高速通信,而ATi同样有类似的技术,可以使PCI Express总线有25%的提升,这样可以很大地提升CrossFire的性能。

ATiRD600性能全面提升将支持自动超频技术

  从ATi的相关文档中得知,RD600看上去有些像一个“怪物”,芯片组可以支持1333MHz前端总线,甚至可以支持1500MHz前端总线,和nVIDIA的Tritium设计有些类似,RD600平台似乎生来就是为超频作准备的,而且相应的参数还允许其自动超频。 RD600最值得注意的是其内存控制器,现在ATi已经开发出了非常厉害的技术,可用于内存控制器和前端总线异步,较少的内存计算使得其前端总线可以不受内存的限制而超频,而且ATi声称,RD600的核心频率可以超到375MHz(即前端总线达1500 MHz),内存方面则支持DDR2-1066。

ATiRD600性能全面提升将支持自动超频技术

  与nVIDIA的nTume软件相比,ATI还有ATi System Management系统管理软件与之抗衡,ASM是一个Windows XP工具,可以支持FSB、内存和 PCI-E速度及电压等进行调节。然后最重要的一点,RD600还能支持PCI-Express x16的三块显卡,这样就可以使用双卡+物理卡(任意ATI显卡)所搭建的超级系统,无需在去购买PCI的物理卡,在产品延续性上更加的优秀。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有