科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Intel声称2007年年中前不会支持DDR3


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 09:50 eNet硅谷动力
作者:hongye

  据Pcworld报道,Intel计划在明年年中为其芯片组加入DDR3内存支持。Intel芯片组事业部总经理Malinowski说,到那时市场才能准备好接受DDR3内存。该公司最新的965芯片组家族只支持DDR2,并放弃了对DDR的支持。
  
Intel声称2007年年中前不会支持DDR3

   图片来自HKEPC

  Intel对于DDR3的时间表并不会出乎人们意料,因为目前DDR2才刚刚开始转向主流。但一些用户可能会因此失望,因为DDR3已经在最新的高性能显卡上广泛采用。另外,一些内存厂商也开始生产DDR3内存模组。它们现在所需要的仅仅是芯片组的支持。

  奇梦达(Qimonda)、南亚科技(Nanya Technology)、威刚(A-Data)等厂商都在本周的Computex上展示了适用于台式机PC的DDR3模组。奇梦达是从德国内存大厂英飞凌独立出来的内存厂商,该公司表示其1GB模组瞄准台式机市场,因为这是内存新技术的惯行路线:首先在台式机上采用,然后登陆服务器和笔记本。

  DDR3比DDR2更快,功耗更低,这些特性有助于其更快地进驻笔记本,因为用户往往更关心电池寿命问题。过去几年来DDR2在服务器和笔记本上的发展反而比台式机要快,台式机更倾向于采用便宜的第一代DDR内存,但笔记本厂商倾向采用DDR2以得到更好的续航能力,而主板厂商则希望得到更好的性能和较低的功耗,因此DDR2在两块市场的发展更快。

  南亚科技已经展出了512MB和1GB的DDR3模组,并表示公司不打算在2007年之前开始量产。南亚Elixir品牌产品经理David Hu说:“我们可能会在第二季推出客户样品。”威刚展出了适用于台式机的512MB和1GB内存模组,该公司市场代理经理Tristan Wei表示目前生产这种内存主要是为了向主板研发人员提供样品。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有