科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

家庭应用通吃 3500元装台64位液晶配置


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 10:09 IT168.com
作者:IT168 景辉   

  【IT168 攒机】虽然双核、AM2处理器均引起了市场的广泛关注,但并非所有的消费者都需要拥有这一档次的产品。对于普通的家庭用户而言,组建一套能够上网的廉价配置是他们的目标。3500元,这几乎是所有普通家庭用户配置一台电脑最理想化的开支,那么在这一预算下,我们如何合理的为用户配置这台电脑呢?

  目前市场上赛扬D系列的价格不断下跌,200多元就可拥有一款64位处理器;17英寸液晶显示器的价格也继续走低,已有一线品牌跌破1500元大关。在这种情况下,用3500元组建一套64位处理器+17英寸液晶的家庭上网配置,成为我们的目标。

  本套配置是用于家庭上网,因此处理器不必太好,赛扬D 331的性能完全能满足家庭用户的需求,而且价格非常合理。

家庭应用通吃3500元装台64位液晶配置

赛扬D 331

  英特尔赛扬D 331采用64位技术,具有2.66G的主率,应付普通的上网应用以及一般的游戏,自然不在话下。这款处理器的不足在于发热量较大,盒装风扇无法满足其散热需求,使用时间稍长会产生较大的噪音,这会影响用户的心情。因此我们推荐购买散装CPU,另外配置一款散热风扇。这里我们推荐一款九州风神SNOWMAN P50。

  九州风神SNOWMAN P50是采用目前比较流行的放射式鳍片设计,加上九州风神特有的塞铝工艺,散热效果足以保证。另外,它是一款悬挂式静音风扇,静音效果极佳。

  受资金限制,主板我们选择带集成显卡的主板,目前市场上支持赛扬D的整合主板并不多,RC410和945G主板都因为价格太高而不适合于本套配置,只有865G是最佳选择。这里推荐性价比极高的华擎775i65G主板。

家庭应用通吃3500元装台64位液晶配置

华擎775i65G主板

  华擎775i65G主板采用英特尔865G+ICH5的南北桥设计,支持赛扬D系列处理器,支持FSB 800/533MHz。主板具备两根双通道DDR内存插槽,支持DDR400,最大容量为2GB。虽然在内存方面不支持DDR2内存,但足够大的内存容量为它提供良好的扩展性能,双通道设计则能更好的提升系统性能。

  主板板载英特尔Extreme Graphics2图形核心,最大共享显示内存64MB,对于不玩大型3D游戏的家庭上网用户而言,显示性能足以满足需求。值得称道的是,主板采用四相回路供电设计,保证了系统的稳定运行。

  目前512M的内存已经成为低端配置的首选。如果我们选用单根512M的内存,主板另外一个内存插槽可留作升级之用。但是考虑到华擎775i65G主板对双通道内存的支持,我们选配两根现代256M DDR400的内存组成双通道,可以提供更高速的运行。

家庭应用通吃3500元装台64位液晶配置

现代内存

  现代内存一直享有性价比高的美誉,成为低端用户的首选。现代256M DDR400内存具有400MHz的主频,3-3-3的延迟时间,而且抗干扰能力强,稳定性好,性价比高,十分适合家庭用户。

  虽然目前160G的硬盘最具性价比,成为更多人装机的第一选择,但如此大的容量对于家庭用户而言,有些浪费。80G硬盘的价格市场最低,而且容量足以满足用户的日常需求。由于主板提供对SATA硬盘的支持,所以我们选用80G SATA硬盘,提供更高的传输速度。

  在显示器的选择方面,近日冠捷将旗下的171S+降至1460元出售,成为首款跌破1500元的一线液晶显示器,同时它具有8毫秒的响应时间,性价比极高,成为我们的第一选择。

家庭应用通吃3500元装台64位液晶配置

冠捷171S+

  冠捷171S+采用银色窄边框设计,配以黑色镂空底座,时尚大方,和家居环境容易搭配。性能方面除具有8毫秒的响应时间之外,还具备260流明亮度,450:1对比度和水平/垂直皆为160度的可视角度。不过它不提供DVI数字接口,毕竟售价只有1460元,不敢再有过高的奢求。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有