科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

24寸大屏半价卖 近期热门宽屏液晶逐个分析(3)


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 07:38 PCPOP-电脑时尚
    ·最受关注、功能最全的两款24英寸悍将
 
    液晶面板制程与尺寸规格我们放到最后再说,单纯从价格上来看,相对于价格比较保守的23英寸大宽屏来说,24英寸机型似乎更具备了普及的实力。
 
24寸大屏半价卖近期热门宽屏液晶逐个分析(3)
 
 戴尔2407WFP
 
    刚刚在国内上市不久的戴尔2407WFP,被公认为是目前大宽屏液晶显示器中性价比最突出的产品了,8900元的上市价格甚至比它的前辈2405WFP还要低。几天前它的网上订购价更是直降近1400元,创造了24英寸液晶7499元的最低售价。
 
24寸大屏半价卖近期热门宽屏液晶逐个分析(3)
 
 戴尔2407WFP
 
    然而从部分消费者反映的情况来看,戴尔2407WFP存在的问题还比较多。虽说在国内上市前就已经针对国外上市时出现的诸多BUG进行了补救改进,但现在依旧有些混乱。部分a01版本机型仍然会出现屏幕图像拉丝的现象,在最新的a02版本中已经得到了解决,但是现在很难预测您所订购的2407WFP会是哪个版本的。即便能够选择a02版本机型,但缺货问题也实难解决。
 
24寸大屏半价卖近期热门宽屏液晶逐个分析(3)
 
 三星244T(24英寸)
 
    看到戴尔2407WFP身上近期发生的诸多问题,不少本已准备好充足资金的玩家开始迟疑了。恰在此时,稍比2407WFP早一步上市的三星244T,却在近日从12500元的售价猛跌至10400元价位,被渐渐看好。
 
    功能上244T完全不比戴尔2407WFP要逊色,色差分量、电视AV、S端子输入、内置读卡器、画中画等等2407WFP多具备的功能,244T都已具备而且还加入了三星引以为豪的MagicColor、MagicTune等实用魔技。显然它成为了发烧友目前24英寸顶级液晶中的一个最佳候选。

    但对于普通大众用户来说,不管是三星244T 10400元的售价多让人省心,还是戴尔2407WFP 7499元售价貌似颇具诱惑力,距离他们还是有些元啊!想想现在20英寸宽屏不到3000的售价才能打动他们,那24英寸大屏则会有谁来扮演价格终结者呢?

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有