科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AOC冠捷06战略暨新品发布会在沪召开


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 15:49 IT168.com
作者:IT168.CON   

  【IT168 报道】2006年6月5日,全球最大显示器制造商AOC冠捷在上海华亭宾馆举行了规模盛大的“我的品位生活  我的AOC(My Lifestyle  My AOC)——AOC冠捷2006年策略暨新品发布会”。冠捷全球总裁宣建生博士、副总裁兼中国区总经理段振华先生等高层领导出席了大会,和上海多家主流媒体记者一同分享AOC冠捷的2006全新攻略并体验多款时尚、品味的LCD新品。

AOC冠捷06战略暨新品发布会在沪召开

  据了解,此次发布会主题的“品”是指品味,产品以制造为中心向以消费者需求和体验为中心转变,制造具备“品位、格调、个性、生活”特征的显示器新品。“位”是战略位置,随着05年国内市场战略地位的提升标志着06年市场攻略也随之发生转变:在品牌上以技术和服务为基点,高度提升品牌位置和附加值。

AOC冠捷06战略暨新品发布会在沪召开

  发布会上,AOC冠捷全球总裁宣建生博士向业界发表了构建“全球显示帝国”的宏伟目标,并高度肯定了2005年AOC冠捷在中国市场圆满实现了品牌突破和销售破局的第一步战略目标得的可喜成绩。宣总表示,AOC冠捷的下一步目标是做强品牌,AOC冠捷中国市场的成功将会成为全球各区域的学习标竿,其成功模式和经验将会逐步克隆和推广到欧洲等其它地区中去。

  AOC冠捷副总裁兼中国区总经理段振华表示,AOC冠捷会坚定不移的落实05年制定的三步走品牌战略,即第一步销量破局:在2005年内,力争中国市场三甲之列;第二步品牌蓄势:在1-2年内,继续精耕品牌,力争“保三争二”;最后是品牌飞跃:在3-5年内成功超越梦想,夺取中国市场自有品牌第一的位置。

  05年晋级国内市场三甲和160万台的销量帮助AOC提前完成了战略走第一步,段总就如何确保实现2006年销量240万台提出了2006年AOC冠捷全新的市场攻略。即以技术和服务作为基点,提升品牌附加值的增值,全力打造AOC的“微笑曲线”。其内容就是“内蓄外张——内部蓄势做强品牌,外部张力做大品牌”。“内蓄蓄势”主要是加大人力、物力、机制、管理四个方面的蓄势,“外部张力”主要是提升产品技术张力、品牌张力以及渠道张力。具体实施策略就是做好团队素质训练、硬件基础建设、创新机制培育以及内部管理;外部张力方面,产品向生活化、品位化、时尚化、格调化的转变以提升技术张力,以大众知名度和美誉度的扩大提升品牌张力,以形成渠道张力。

  渠道是IT商家永恒的话题,此次发布会段总还提出了全新的渠道主题“专注品牌内涵 提升品牌价值”及策略策略 “共建渠道健康生态体系”。在夯实05年的黄金渠道的基础上,从理念、品牌曝光、销售突破、策略支持、产品策略、精耕细作等方面入手,帮助渠道打造核心战斗力、良性的生命力以及可持续发展力,架构健康渠道生态体系,以实现厂商和渠道的共建、共进、共赢。

  总而言之,AOC冠捷对06年攻略落实在行为上是要做好三件实事:一是增加品牌曝光频度,提升美誉度,其次在渠道和终端卖场,大力打造小VI形象店和提供样机,再次,积极拓展大行业客户,巩固和提升销售。

  发布会上,AOC冠捷还推出了2006年的一系列显示器新品,其中四款分别命名为“Mocha 摩卡”、“Montage 蒙太奇”、“Mirror 魔镜”、“Mario玛丽欧”的新品以超炫时尚的外观和品味吸引了现场众多人士的眼球。四款新品不但具备时尚外观,而且融入了很多如“无线蓝牙感应器自动监测环境调节亮度”、“负离子发生器净化环境空气”、“内置TV、画中画、麦克风、9合一读卡器”等创新功能应用。

  有业界专家分析认为,从06年AOC的全新策略以及发布新品来看,AOC冠捷已经开始由规模制造为主导向品牌竞争方向转移。这不仅证明AOC冠捷在中国区的品牌攻势将愈加猛烈,还将预示未来几年国内显示器市场的竞争格局将会更加激烈。

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有